Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2013, 16:43   #1
OksanaT
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию Сбор данных по id с указанных книг и отправка их по почте в виде html

Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Суть проблемы в том, что мне необходимо собрать отчет из нескольких книг в одну и отправить по почте в виде html. перевод документа в html реализовано, отправка по почте тоже. Не получается собрать данные со всех книг, находящихся в определенной папке, id по которым собираются данные является номер недели, которая ставится автоматически при сохранении. По одной книге все работает идеально. Код проходит по 3м листам и отправляет отчет на почту. Не получается пустить тот же код по всем книгам. Переменная куда все записывается после каждой книги обнуляется.
Вложения
Тип файла: zip Отчет со всех книг.zip (41.2 Кб, 9 просмотров)
OksanaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 22:36   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не по теме, но связано - в файл нужно добавить
Код:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    'Удаление пользовательского меню если оно существует
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Меню").Delete
    On Error GoTo 0
End Sub
А то некрасиво...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 на форуме Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 09:03   #3
OksanaT
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 12
Сообщение

Это-то ладно... Мне б с основным разобраться Неужели никто не сможет помочь
OksanaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 09:17   #4
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

OksanaT, сделайте модель вашей ситуации. Потому что неопытному программисту надо потратить день, чтобы разобраться в вашем коде.

Выделите из вашего кода только то, что понадобится для того, чтобы вам помогли.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 09:21   #5
OksanaT
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Сейчас все сделаю
OksanaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 09:55   #6
OksanaT
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Вот практически готовый макрос. Он запрашивает необходимую неделю, по которой необходимо составить отчет, проходит по текущей книге(3м листам) и составляет этот самый отчет. Проблема состоит в том, что будет несколько книг с одинаковым названием листов и заголовками таблиц, но с разным содержанием этих таблиц. Необходимо чтоб мой макрос проходил по всем книгам находящимся в определенной папке и выполнял функцию, которая составляет отчет. Т.е, получился бы отчет со всех книг, а не с одной. Процедуры(выложенные в инете), которые собирают данные с нескольких книг я не смогла подбить под свои нужды. Помогите кто чем сможет, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: zip Отчет сотрудника.zip (28.9 Кб, 7 просмотров)
OksanaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 10:05   #7
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

OksanaT, есть книга, в которую собираются данные из нескольких книг. Назовём эту книгу "книга-назначение".
Есть книги, из которых нужно взять данные в книгу-назначение. Назовём эти книги "книги-источники".

Выложите книгу-назначение и две книги-источник. На основе этих книг напишите работу кода. Например:
  1. код открывает книгу-источник;
  2. проходится по таким-то листам книги-источника;
  3. на листе книги-источника код берёт такие-то данные и вставляет на такой-то лист в книге-назначении;
  4. и т.д.

Последний раз редактировалось Скрипт; 30.01.2013 в 10:53.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 10:13   #8
OksanaT
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
на листе книги-источника код берёт такие-то данные и вставляет на такой-то лист в книге-назначение;
- вот тут то у меня и проблема.
а книги все одинаковые такие же как я выложила.
OksanaT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 10:30   #9
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

OksanaT, во всех книгах - и в книге-назначении и в книгах-источниках - всегда есть только три листа?
Проекты;
Задачи;
Отчеты.

Последний раз редактировалось Скрипт; 30.01.2013 в 10:53.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 10:47   #10
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Как собрать данные с нескольких листов или книг?
Вдруг чем-то поможет. Там готовый код сбора данных. Думаю, сможете прикрутить к своей задаче что-нибудь оттуда.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сбор данных из нескольких книг Excel в одну! hna79 Microsoft Office Excel 2 28.10.2012 14:30
сбор данных с разных книг в одну Ledy1987 Microsoft Office Excel 26 20.04.2011 21:33
Сбор данных с разных книг и работа с ними budda999 Microsoft Office Excel 1 19.01.2011 18:37
Сбор данных с множества книг в одну по шаблонам Adeletto Microsoft Office Excel 3 11.06.2010 17:07
Сбор данных из разных книг 804040 Microsoft Office Excel 2 19.04.2010 15:33