Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2013, 11:41   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
Стрелка Заливка ячейки согласно содержимому

Всем Привет!

Как залить ячейку если она имеет значение?

Если в ячейке А1 значение "GR" значит залить зеленым, если RD - красным...

Будет заливаться много ячеек и значения будут динамические, нужно взять выделеный диапазон, к приеру A1-D25, проверить каждую ячейку и залить согласно значению, помогите макросом
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 11:43   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

А условным форматированием, не?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 11:56   #3
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
А условным форматированием, не?
я извиняюсь но не доконца знаю и понимаю что это такое...

из своего приложения из массива, в массиве значения, названия цветов заливки я экспортирую в эксель и ячейки принимают некие значения, согласно этих значений нужно залить ячейки и очистить содержимое но чтоб заливка осталась, далее ячейки могут принимать иные значения но заливка уже не должна меняться, то есть раскраситься только один раз... так вот, не знаю нужно ли здесь условное форматирование или нет
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 12:02   #4
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Нужен именно макрос
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 12:04   #5
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

http://www.excel-vba.ru/tag/uslovnoe-formatirovanie/

читайте

макросом: http://www.excelworld.ru/forum/2-2330-1

макросом с условным форматированием: http://excelvba.ru/code/RedNumbers
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 30.01.2013 в 12:07.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 13:25   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно, например, так:
Код:
Sub ReColor()
    Dim i As Integer, s
    With Application
        .FindFormat.Clear: .ReplaceFormat.Clear: .ScreenUpdating = False
        For Each s In Array("GR", "RD")
            i = i + 1
            .ReplaceFormat.Interior.ColorIndex = Choose(i, 10, 3)
            [A1:D25].Replace s, s, xlWhole, , , , , True
        Next
    End With
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 31.01.2013 в 13:32.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск файлов по содержимому Обыватель Microsoft Office Excel 7 09.01.2013 10:21
макрос, создать листы с именем согласно номеру ячейки непрограммист Microsoft Office Excel 5 04.03.2012 22:41
Заливка ячейки рисунком. 7vlad37 Microsoft Office Excel 5 01.04.2011 08:45
заливка ячейки цветом в зависимости от результата ьшвкфпщ Microsoft Office Excel 4 08.02.2011 12:44
[VBA & Excel] Косяк с поиском по содержимому ячейки. felixXx Помощь студентам 0 19.08.2010 19:54