Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2013, 18:20   #1
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
Лампочка Как начать вычисления с указанной строки ?

Есть столбец А:А, столбец именованный в нем хранятся имена,
функция =СЧЁТЕСЛИ(_имена; "Маша") считает количество вхождений имен Маша в данном столбце. Как сделать, чтобы функция считала вхождения начиная с указанной строки, например 4.

Аналогично, есть функция =СУММЕСЛИ(_имена;"Маша";_оценки)
В именованном диапазоне _оценки хранятся оценки, вычисления нужно начать с указанно стройки, например 4.

Аналогично, реализовать для = СУММПРОИЗВ

Можно ли сделать универсальную добавку к вышеуказанным формулам?

Спасибо!
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 19:47   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Как бы это...А не проще именованные диапазоны задать с определенных строк? Или по признаку, через СМЕЩ?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 00:57   #3
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
Восклицание

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Как бы это...А не проще именованные диапазоны задать с определенных строк? Или по признаку, через СМЕЩ?
Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду, можно задать конечно через СМЕЩ, но как начать считать с указанной строки по указанным выше формулам?
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 08:10   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
=СУММЕСЛИ(_имена;"Маша";_оценки)
переделайте так:

Код:
=СУММЕСЛИ(СМЕЩ(_имена;3;);"Маша";СМЕЩ(_оценки;3;))
ведь смещение между 1 и 4 строками составляет 3 строки...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:45   #5
Stem79
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 43
Хорошо

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
переделайте так:

Код:
=СУММЕСЛИ(СМЕЩ(_имена;3;);"Маша";СМЕЩ(_оценки;3;))
ведь смещение между 1 и 4 строками составляет 3 строки...
Спасибо, работает!!!
Stem79 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
В матрице найти число положительных элементов указанной строки и умножить это число на элементы указанного столбца. (Паскаль) Julichka1k Помощь студентам 4 18.12.2011 20:35
Как заставить Image двигаться по прямой к указанной точке? Yougan Общие вопросы Delphi 6 30.05.2011 23:59
Как в указанной директории узнать названия всех папок evgenrpo Общие вопросы C/C++ 5 08.06.2009 14:20
Как вывести название папок из указанной папки? zotox Помощь студентам 1 01.05.2009 14:37