Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2013, 06:39   #1
Symple me
Пользователь
 
Аватар для Symple me
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 47
Вопрос VBA,сумма ячеек

Найдите, пожалуйста, ошибку. Нужно сложить столбец А первого листа и столбец А второго листа. Записать в столбец А третьего листа.


Код:
For i=2 To 201
Worksheets("Лист 3").Range("A"+Format(i)).Formula= "=СУММ('Лист 1'!$А$"+Format(i)+",'Лист 2'!$A$"+Format(i) + ")"
Next
После выполнения в столбце А третьего листа появляется такая штука во всех ячейках: #ИМЯ?
Если выделить ячейку, нажать F2 и Enter, то появляется нужное значение.
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't.
Symple me вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 08:06   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

хватит лишь одной строки:

Код:
Worksheets("Лист3").[A2:A201].FormulaLocal = "=ДВССЫЛ(""Лист1!$A$"" & СТРОКА()) + ДВССЫЛ(""Лист2!$A$"" & СТРОКА())"
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 08:28   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Ответил здесь: http://www.cyberforum.ru/vba/thread775836.html


DiemonStar, я бы тогда так сделал:
Код:
Worksheets("Лист 3").Range("A2:A201").FormulaR1C1 = "=SUM('Лист 1'!RC1,'Лист 2'!RC1)"
или так:
Код:
Worksheets("Лист 3").Range("A2:A201").Formula = "=SUM('Лист 1'!A2,'Лист 2'!A2)"
согласитесь, зачем лишняя летучая ДВССЫЛ?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 31.01.2013 в 08:32.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 09:51   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
согласитесь, зачем лишняя летучая ДВССЫЛ?
Разница будет заметна, если вставлять или удалять строки в исходных данных.

хотя, у ТС тоже был правильный вариант, только нужно было использовать либо FormulaLocal, либо вместо
Код:
=СУММ(
написать
Код:
=SUM(
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 31.01.2013 в 09:53.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 13:53   #5
Symple me
Пользователь
 
Аватар для Symple me
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Спасибо большое!
There are 10 types of people: those who understand binary and those who don't.
Symple me вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма ячеек STIFLER32 Microsoft Office Excel 1 18.11.2011 05:57
сумма ячеек столбца-? Evgenii Компоненты Delphi 5 23.11.2009 18:05
сумма ячеек pirat:) Microsoft Office Excel 6 25.12.2008 05:31
Сумма ячеек artemavd Общие вопросы Delphi 11 24.07.2008 16:36
сумма заполненых ячеек MaxZoa Microsoft Office Excel 14 30.06.2008 13:31