Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2013, 21:17   #1
NesterenkoLV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию VB не читает даные из ячейки, если адрес задаётся из переменных

Помогите разобраться
переменной bs присваивается номер строки активной ячейки;
макрос находит значение в строках 3 и 4 и возвращает переменной "af" номер столбца;
при обращении к ячейке, адрес которой задан переменными "bs" и "af" выдаёт ошибку "Application-definer or object-defined error".
Как задать адрес ячейки из переменных?

Например:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim af As String, bs As String, cs As String, ds As String
bs = ActiveCell.Row
af = Rows("3:4").Find(What:=ComboBox1.Va lue).Column
MsgBox Split(Cells(bs, af).Address, "$")(1)
End Sub
NesterenkoLV вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 21:49   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

сделайте
Dim af As Integer, bs As Integer
думаю в этом ошибка
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 16:23   #3
NesterenkoLV
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо. Действительно ошибся при обявлении типа переменных.
NesterenkoLV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C]Задаётся круг с центром и радиусом и задаётся парабола квадратическая ELked Помощь студентам 1 16.10.2012 00:56
Адрес переменных pikan Помощь студентам 7 11.09.2011 17:38
адрес ячейки ПавелАлександрович Microsoft Office Excel 2 11.04.2011 15:08
Как присвоить Максимальную длину колонки DBGridEh Если даные берутся из квери postaveche БД в Delphi 10 13.09.2010 14:54
sizeof , rand , адрес переменных. Gradus C++ Builder 30 24.08.2010 23:12