Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2018, 10:11   #1
Марилибоби
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2018
Сообщений: 12
Восклицание Помогите с макросом, плииииз

Здравствуйте! Есть такой вопрос
ниже есть макрос, он написан на повторение чисел, как его можно переделать так что бы можно было повторять слова, к примеру:
я пишу в одну строку "слово" и мне его нужно повторить еще два раза
"слово"
"слово"
"слово"
и сделать это так....ммм блин, как объяснить
в общем нужен цикл такой:
А1 - "слово" (это слово пишу я)
А2 - "слово" (а это должно сама прописаться)
А3 - "слово" (а это должно сама прописаться)
А4 -"другое слово" (это слово тоже пишу )я
А5 - "другое слово" (а это должно сама прописаться)
А6 - "другое слово" (а это должно сама прописаться)

Код:
Sub Нумерация()

Dim num As Integer, nom_row As Integer
num = 1: nom_row = 1
While num <= 300
  Cells(nom_row, 1) = num
  Cells(nom_row + 1, 1) = num
  Cells(nom_row + 2, 1) = num
  nom_row = nom_row + 3
  num = num + 1
Wend

End Sub
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

_____



Заранее огромное спасибо!!!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 22.08.2018 в 11:31.
Марилибоби вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 10:30   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Sub Нумерация()

Dim num As string, nom_row As Integer
num = "": nom_row = 1
num = InputBox("Слово?")
While num <> "STOP"
Cells(nom_row, 1) = num
Cells(nom_row + 1, 1) = num
Cells(nom_row + 2, 1) = num
nom_row = nom_row + 3
num = InputBox("Слово?")
Wend

End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 10:57   #3
Марилибоби
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2018
Сообщений: 12
По умолчанию

Этот макрос прикольный=)
Но нужно немного по другому...
у меня есть список слов, который выглядит так:
А1 - "Слово"
А2 - (пустая строка)
А3 - (пустая строка)
А4 - "Слово2"
А5 - (пустая строка)
А6 - (пустая строка)
А7 - "Слово3"
А8 - (пустая строка)
А9 - (пустая строка)

Можно как-то оптимизировать что бы выделяя данный список я могла применить макрос и он копировал из А1 в А2, А3, из А4 в А5, А6 и т.д...??
Марилибоби вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 11:01   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

ето без макроса делается.
Читайте
https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/96/
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 11:35   #5
Марилибоби
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2018
Сообщений: 12
Хорошо

ООО ЧУДО!!!
Огромнейшее спасибо
Примного благодарно
Все гениальное-просто
Марилибоби вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2018, 11:40   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Система не даёт добавить плюс в репутацию.
Поэтому пишу в теме.

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Это без макроса делается.
Спасибо! Красивое и эффективное решение!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с макросом Romuald Microsoft Office Excel 23 05.02.2009 11:51
задача в pascal? помогите плииииз Absent Помощь студентам 3 06.03.2008 10:15
задача в delphi!!! помогите плииииз........ Absent Помощь студентам 2 05.03.2008 23:44
помогите плииииз R_N_1 Софт 2 19.02.2007 11:35