Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2014, 11:46   #1
crom
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 19
По умолчанию удаленный рабочий стол через Делфи или Сшарп

Доброе утро уважаемые знатоки
Очень нужна помощь в реализации на Делфи или C# управления удаленным рабочим столом
К сожалению в среде делфи я так и не нашел по советом искомый ини компонент
В С# нашел
но вот в чем заковыка
Мне нужно запустить удаленный рабочий стол через туннель(т.е после проброса портов)
Т.е в качестве основного аргумента сервера к которому я коннектюсь для запуска управления выглядит так:
localhostort
причем если коннектом к локалххосту все понятно то я никак не могу найти реализацию где среди аргументов я могу указать порт к которому коннектюсь

буду благодарен за любой рабочий исходник
На Делфи или С шарпе. или за советы как подключить нужные элементы
или библиотеки
+
совет запускать shellexecute mstsc не предлагать т.к это уже реализовал, но желательно уйти от стороннего ПО
crom вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 13:11   #2
demiware
Пользователь
 
Аватар для demiware
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Зачем же "shellexecute mstsc", когда можно через MSTSCLib_TLB подключаться. Компонентов таких написанных на чистом API/Delphi не было, я в свое время не нашел.
Хотя вот кое-какие сырцы есть, где взял не помню, но я с ними так и не разобрался в свое время...
Еще есть TightVNC opensource, но там вроде на С++.
Приглашаю в мой блог http://demiware.ru о программировании в Delphi, PHP(Symfony)...

Последний раз редактировалось demiware; 14.01.2014 в 13:26.
demiware вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 13:38   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я вот так коннектился: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=231721
соответственно можешь поискать port среди свойств TMsRDPClient, или дописать через : к адресу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 14:08   #4
demiware
Пользователь
 
Аватар для demiware
 
Регистрация: 13.01.2014
Сообщений: 21
По умолчанию

Stilet, в том то и дело что это сеанс, а не нормальный рабочий стол. Я подключался по локалке к кому хотел(с правами админ домена) с помощью программной удаленной установки сервера TightVNC и у себя запускал клиента тоже из своей программы, юзер даже не подозревал что к нему подрубились...
Приглашаю в мой блог http://demiware.ru о программировании в Delphi, PHP(Symfony)...
demiware вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 15:16   #5
crom
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

в данном случае пишится клиентская часть которая должна коннектиться к 2008 серверу
+ так и не нашел компонента msrdpclient

Последний раз редактировалось crom; 14.01.2014 в 15:18.
crom вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 15:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это сеанс, а не нормальный рабочий стол.
Почему? Это как раз удаленный рабочий стол.
А то что ты имеешь ввиду это Удаленный помошник.
Вот пусть тогда автор темы уточняет нужно ли ему взаимодействовать с сеансом юзера или свой удаленный сеанс заиметь.
Цитата:
так и не нашел компонента msrdpclient
Это виндовский ActiveX. Его и подключать нужно из списка виндовских компонентов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 15:44   #7
crom
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

мне нужно получить управление всеми процессами удаленного рабочего стола
запускать там программы и передавать файлы
crom вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 15:46   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так чтоб пользователь это видел и взаимодействовал вместе с тобой?
Или в фоновом режиме? Так что пользователь будет заниматься своим сеансом не зависимо от тебя?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 16:14   #9
crom
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

там нет пользователя
я хочу подконнектиться к серверу( за ним никого нет)
т.е сеансом управляю только я.
crom вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 12:32   #10
crom
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

в общем получилось добавить компонент ms rdp
но когда я обращаюсь к функции
1)msrdp.Advancedsettings2.RDPPORT:= int;
или
2)msrdp.Advancedsettings3.RDPPORT:= int;
я получаю ошибку
1)Интерфес не поддерживается
2)access violation error
может кто помочь?
crom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаленный рабочий стол tae1980 Операционные системы общие вопросы 7 27.04.2013 09:01
удаленный рабочий стол windows server 2008 через телефон nokia symbian OS Alar Софт 3 27.12.2010 23:37
Запустить файл *.xml через удаленный рабочий стол komar73 Microsoft Office Excel 2 01.07.2009 10:19
Получить список пользователей работающих через удаленный рабочий стол AlexandrSid Общие вопросы Delphi 2 01.06.2009 18:55
Проблема найти путь к винде при запуске программы через удаленный рабочий стол grenles Общие вопросы Delphi 4 12.04.2009 23:29