Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 18:16   #1
Andrey174rus
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 24
Восклицание Сохранение БД

Здравствуйте! У меня создана БД, есть кнопка сохранения БД ("Сохранить"). Мне нужно при выходе из программы (по нажатию на крестик в правом верхнем углу программы) чтобы БД сохранялась, также как по нажатию кнопки сохранения.

При нажатии на крестик создал диалоговое окно (Messagebox ("Сохранить изменения в БД перед выходом?" и три кнопки ДА НЕТ ОТМЕНА). При нажатии на кнопку "ДА" создал обработчик button2.click (то самое сохранение БД). Дело в том что при нажатии на кнопку "Сохранить" БД сохраняется, а при выходе из программы БД не сохраняется...

Код кнопки сохранения:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
n:integer;
begin
Query1.DisableControls;
Query1.First;
for n:=1 to Query1.RecordCount do
begin
Query1.Next;
end;
Query1.EnableControls;
end;

Код закрытия программы:

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
case messageBox(Handle,'Сохранить изменения в БД перед выходом?','Выход',
mb_YesNoCancel or mb_iconquestion) of
mrYes:Button2.Click;
mrNo:CanClose:=true;
mrCancel:CanClose:=false;
end;
end;
Andrey174rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 20:28   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

попробуй так

mryes: button2click(nil);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 08:22   #3
Andrey174rus
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
попробуй так

mryes: button2click(nil);
Не сохраняется по прежнему...
Andrey174rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 08:36   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы меня, конечно, простите, но что за бред написан в коде, срабатываемом по кнопке Button2 ?!!!

просто перебираются в цикле все записи в Query1, начиная с первой...
И где там сохранение?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 09:20   #5
Andrey174rus
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы меня, конечно, простите, но что за бред написан в коде, срабатываемом по кнопке Button2 ?!!!

просто перебираются в цикле все записи в Query1, начиная с первой...
И где там сохранение?!!
вы наверно не заметили эту строчку:
for n:=1 to Query1.RecordCount do
записи не перебераются, а сохраняются...
Andrey174rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 09:22   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
for n:=1 to Query1.RecordCount do
это проход по записям Query а не сохранение!!!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 09:26   #7
Andrey174rus
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
это проход по записям Query а не сохранение!!!
по нажатию на кнопку "Сохранить" всё без проблем сохраняется, а при выходе из программы нет... Даже если записи просто перебираются, то почему у меня по нажатию этой кнопки всё сохраняется?
Andrey174rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 09:37   #8
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

а что вы имеете в виду когда говорите "сохраняется"?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 09:43   #9
Andrey174rus
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
а что вы имеете в виду когда говорите "сохраняется"?
имею виду что после закрытия, данные которые я изменил, затем сохранил, при повторном запуске программы изменения присутсвуют в базе данных, а не принимают тот вид которые был до изменения...
Andrey174rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 10:20   #10
Andrey174rus
Пользователь
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Ну что мне кто нибудь поможет?
Andrey174rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение БД Andrey174rus БД в Delphi 6 11.10.2009 19:10
сохранение tolikman Microsoft Office Excel 6 30.06.2009 14:49
Сохранение Патрон Общие вопросы Delphi 21 14.12.2008 14:23
сохранение 1234 Общие вопросы Delphi 11 30.08.2008 11:47
Сохранение Lonix Общие вопросы Delphi 1 22.04.2007 00:15