Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2011, 00:57   #1
vvsh
Web-Master
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию регулярные выражения

Добавлено: Чт Апр 21, 2011 22:20 Заголовок сообщения: как парсить?
здравствуйте
как парсить такое:
var.0
var.1.0
var.1.1.0.2
и так далее?

еще есть
a = 1
как парсить регуляркой так чтобы парсилось и такое
a=1
a =1
a= 1
a = 1
и т.д (сколько угодно пробелов)?

и как простым способом найти вещественное число в строке? именно вещественное.
спасибо
Все сделанное нами вернется к нам же...
vvsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 12:00   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
как парсить такое:
var.0
var.1.0
var.1.1.0.2
имхо split
Цитата:
a=1
a =1
a= 1
a = 1
опять же split , либо /^\D=/ и /=\d$/
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 16:47   #3
vvsh
Web-Master
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

забыл добавить. это поиск строки. сначала надо регуляркой понять такая ли это строка а потом уже парсить.
Все сделанное нами вернется к нам же...
vvsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 17:09   #4
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

На вскидку
preg_match('/^var\.(\.|\d+)+$/',$text,); - первое
preg_match('/^a\s*=\s*1$/',$text,); - второе
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
регулярные выражения Namolem Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 03.05.2010 08:08
Регулярные выражения Syltan JavaScript, Ajax 3 24.04.2010 23:08
Регулярные выражения ACE Valery PHP 5 14.10.2009 11:37
регулярные выражения wyvern PHP 3 09.04.2009 22:15
Регулярные выражения Adamant Общие вопросы C/C++ 1 26.11.2007 19:44