Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2014, 10:30   #1
der90
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 73
Смущение Помогите с запросом

Помогите с запросом
нужно реализовать поиск
есть две таблицы book_task(задача) со столбцами id, name, text,type и book_comment(Коментарии к задачи) со столбцами id, taskID, text, где taskID=book_task.id

вводим в форме текс для поиска и нужно вывести все задачи в которых встречается этот текст и задачи у которых в комментариях встречается этот текст
вот для поиска в book_task(задача) я сделал,
PHP код:
 $query "SELECT *FROM book_task WHERE (name LIKE  '%".$buffer."%' OR text LIKE  '%".$buffer."%' ) AND type = '1'"
а вот как добавить в запрос так, что бы и стазу и по коментам задачи искал??
der90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 10:37   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
SELECT B.*
  FROM book_task B
  WHERE B.type = '1' AND
        (B.name LIKE  '%чито-то%' OR
         B.text LIKE  '%чито-то%' OR
         EXISTS(SELECT * FROM book_comment C WHERE C.taskID=B.id AND C.text LIKE '%чито-то%'))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 10:50   #3
der90
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 73
Хорошо

ПСП БОЛЬШОЕ
der90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с запросом! Toxa16 SQL, базы данных 1 19.12.2013 09:11
Помогите с запросом euronymous SQL, базы данных 12 18.03.2012 05:24
Помогите с запросом BARNEY БД в Delphi 29 11.09.2009 16:51
Помогите с запросом Juries Microsoft Office Access 0 12.04.2009 00:29
помогите с запросом 9-11 БД в Delphi 4 20.11.2006 10:04