Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2008, 18:14   #1
Master-Sergey
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Master-Sergey
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Описать рекурсивную функцию Palindrom(S) логического типа

Recur. Описать рекурсивную функцию Palindrom(S) логического типа, возвращающую TRUE, если строка S является палиндромом (то есть читается одинаково слева направо и справа налево), и FALSE в противном случае. Оператор цикла в теле функции не использовать. Вывести значения функции Palindrom для пяти данных строк.
Master-Sergey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 19:03   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

function palindrom(const r: string): boolean;
var
l: integer;
begin
l:=length(s);
result:=(s[1]=s[l]) and palindrom(????);
// ???? это твое домашнее задание
//кроме этого есть еще закавыка поробуй найти ее сам
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно описать функцию? аукшщ Общие вопросы C/C++ 2 19.01.2009 11:37
[Pascal] Описать функцию IntFileSize Катуха Помощь студентам 2 24.12.2008 17:20
Написать рекурсивную функцию вычисления определителя квадратной матрицы Лёха Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.03.2008 08:43
Буква логического раздела ХР Rastaman Свободное общение 1 01.10.2007 16:09
Помогите описать функцию pahaig Помощь студентам 2 09.04.2007 22:28