Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 18:57   #1
lider24816
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0.

Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. По-лучить последовательность, которая отличается от исходной тем, что все нечетные элементы удвоены.
lider24816 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:12   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Что не получается? Что непонятно?
Где ваши наработки?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:15   #3
He77ga
Пользователь
 
Аватар для He77ga
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

? А на чем программу пишите?

Последний раз редактировалось He77ga; 21.05.2009 в 19:19.
He77ga вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:18   #4
lider24816
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

На Дельфи. Наработак нету(((((
lider24816 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:20   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Нечетные или стоящие на нечетных местах? А в чем проблема вообще?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:24   #6
He77ga
Пользователь
 
Аватар для He77ga
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Последовательность - это массив, строка, список или что?
He77ga вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:30   #7
lider24816
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

просто нечетные, последовательность- массив.
Проблема в реализации
lider24816 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:31   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Строка и так массив... массив символов.. а в чем конкретно? Не знаем как определить нечетность? При делении четного эл-та на 2 в остатке будет 0, нечетного 1
цикл, условие, присваивание
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:32   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__
а в чем конкретно?
По-моему, проблема в нежелании что-то делать.
Даже банально воспользоваться поиском.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 19:41   #10
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
По-моему, проблема в нежелании что-то делать.
Даже банально воспользоваться поиском.
это точно... и нет края лени по-моему.. затруднение вызывает ВСЕ.. от матана до английского... странно.. чему учатся...

***
Код:
i := 1;
while (arr[i] <> 0) do begin
  if (arr[i] mod 2 <> 0) then
    arr[i] := arr[i]*2;
  inc(i);
end;
неужели это так сложно?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить. Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 1 22.12.2008 15:33
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 1 22.12.2008 13:28
Последовательность натуральных чисел 777UFO777 Общие вопросы Delphi 23 03.12.2008 20:42
Из двух натуральных чисел, составить наибольшее число, сохраняя первоначальную последовательность.Паскаль Omedus Помощь студентам 8 19.11.2007 22:02