Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2009, 20:43   #1
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию Остача от string

Есть массив типа string number[10]. number[i]%100 дает ошыбку. Хотел приравнять к массиву int a[10] тоже не хочет. Как взять остачу от типа string????
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:04   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А что по-вашему будет являться остатком от деления строки на 100? о_О
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:38   #3
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Cpluser, вы лучше скажите что хотите сделать. Может ваша проблема иначе решается.
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:39   #4
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Ну да от строки не будет а как зделать чтоб можно??!)
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:43   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Ну да от строки не будет а как зделать чтоб можно??!)
А зачем вам? Если у вас в строке число, то его нужно перевести:
Код:
atoi(number[10].c_str())
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:46   #6
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
for(int i=0; i<t; i++)
atoi(number[i].c_str());
for(int i=0; i<t; i++)
if(pol[i]=="m" && zam[i]=="zam" && number[i]%100==4)
cout<<name[i]<<endl;
error C2676: binary '%' : 'std::string' does not define this operator or a conversion to a type acceptable to the predefined operator
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 21:56   #7
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Код:
	int i = atoi("15");

	std::cout << i << std::endl;
	std::cout << i%2 << std::endl;
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:03   #8
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
for(int i=0; i<t; i++)
a[i]=atoi(number[i]);
А так не хочет?!
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:20   #9
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2Cpluser а массив "a" какого типа?
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2009, 22:24   #10
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Код:
for(int i=0; i<t; i++)
a[i]=atoi(number[i].c_str());
так надо
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
String t@t@rin Помощь студентам 3 09.11.2009 20:46
String [] alexov Общие вопросы C/C++ 4 07.04.2009 20:43
real to string terminadoor Помощь студентам 6 28.07.2008 09:27
Case из STRING. HELP! Altera Компоненты Delphi 12 24.02.2008 12:17
string medik Помощь студентам 12 29.10.2007 17:33