Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2007, 10:11   #1
Teodor_Bagwell
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 4
Вопрос Нужна помощь!

Уважаемые посетители данного портала, соображающие в Delphi, подскажите, как решить следующую задачу:
- Необходимо поставь запрет на ввод букв латинского и русского алфавита в поле "Edit", чтобы можно было вводить только цифры. Заранее благодарен!
С наилучшими пожеланиями, Teodor.
Teodor_Bagwell вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 10:40   #2
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
   if not((key in ['0'..'9'])or(key = #8)) then
      key := #0;
end;
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 14:28   #3
Teodor_Bagwell
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Выдаёт ошибку в строке - procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
Код выглядит так:
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ImgList;
type
TForm1 = class(TForm)
Label1: TLabel;
Edit1: TEdit;
procedure FormActivate(Sender: TObject);
procedure Edit1Change(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
st:string;
dec:byte;
i,j:integer;
begin
st:='';
dec:=192;
for i:=0 to 15 do
begin
dec:=i+192;
for j:= 1 to 4 do
begin
st:=st+chr(dec)+'-'+inttostr(dec)+' ';
dec:=dec+16;
end;
st:=st+#13; end;
Label1.Caption:=st;
end;
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not((key in ['0'..'9'])or(key = #8)) then
key := #0;
end;
end;
end.
Teodor_Bagwell вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 15:01   #4
Teodor_Bagwell
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Всё заработало! Сам затупил! Спасибо!
Teodor_Bagwell вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 15:01   #5
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

////
Выдаёт ошибку в строке - procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
////

А объявлять кто будет обработчик в классе TForm1.

Я тебе рекомендую воспользоваться компонентом TUpDown прикручиваешь его к едиту и в нем можно будет ввести только числа.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 15:37   #6
Teodor_Bagwell
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Romanus, я полный ламер в этом Делфи Мне что-нибудь попроще, а лучше готовый скрипт, дабы я не разбирал такие понятия, как "прикручивать к Edit", ибо мне это мало чего даёт Спасибо за отклик и совет!
Teodor_Bagwell вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2007, 16:45   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
TUpDown прикручиваешь его к едиту
А зачем его "прикручивать"? Его надо просто вместо эдита использовать...
Только не TUpDown, а ТSpinEdit.

Последний раз редактировалось mihali4; 11.02.2007 в 16:48.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по таб. *Иван* Microsoft Office Excel 1 22.11.2007 20:50
Нужна помощь по Си. Coach Помощь студентам 3 08.11.2007 01:08
нужна помощь Селезнёв Microsoft Office Excel 1 02.03.2007 03:19
нужна помощь verto Помощь студентам 1 02.01.2007 07:48