Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2007, 22:00   #1
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
Лампочка Библиотеки BPL размер программы

У меня такой вопрос: думаю многим известно что в опциях проекта есль вкладка Пакеты и если поставить галку на чекбоксе Создать с пектами(или что-то типа этого) то размер EXEшника уменьшится в десятки раз. Вот меня и интересует какая минимальная конфигурация этих пакетов для лостижения этого результата. Для тех кто не знал к сведению пустая форма около 17 кил а в архив WinRarа я вообще молчу про размер.
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 01:32   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

И придется тебе все эти bpl-ки таскать со своим приложением. А конкретный их набор напрямую зависит от того, какие компоненты используются в приложении.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 06:32   #3
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
Печаль Всё ясно

Ну что тогда раз нет такой конфигураации точнее как я понял она всегда разная. Придётся делать приложения опять большими. Ну может есть хоть один шанс а?
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 06:39   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Не все так безнадежно. Есть такой проект KOL&MCK. Погугли, рекомендую.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 06:43   #5
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
Сообщение Спасибо

Щас погуглю.
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 06:49   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

http://kolmck.net/rindex.htm
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 06:54   #7
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
Сообщение Всё скачал

Теперь установлю и посмотрим что энто за зверь.
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 14:38   #8
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Делфийский компилятор запихует в ЕХЕ всякую всячину, допустим выкинул на форму какой нибудь компонент, все ЕХЕ:=ЕХЕ+200 Кб; даже если я его неиспользую. Да и вообще та же форма, многие из свойств ее я неиспользую но они все равно запихуются в ЕХЕ. А если приложение открыть в ResHAck то там можно увидеть "левые" рисунки. В конечном этоге приложение становится громоздким, неповоротливым, жрет много оперы и толку от него немного.
Я считаю лучше таскать с собой BPL чем запихивать в ЕХЕ, покрайней мере можно выиграть в скорости.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 17:39   #9
delphin100
Он лайн
Форумчанин
 
Аватар для delphin100
 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 173
Сообщение С бпл лучше

Если ехе один то выгодно бпл не использовать. но когда их больше двух ато уже не выгоднор. Так что я тоже выбираю бпл.
delphin100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 00:03   #10
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Делфийский компилятор запихует в ЕХЕ всякую всячину, допустим выкинул на форму какой нибудь компонент, все ЕХЕ:=ЕХЕ+200 Кб; даже если я его неиспользую. Да и вообще та же форма, многие из свойств ее я неиспользую но они все равно запихуются в ЕХЕ.
Ну и что, что программист не использует явно какое-то свойство? Его вполне могут использовать "посторонние", например, программой может "дистанционно" управлять другое приложение.

Цитата:
Сообщение от SunKnight Посмотреть сообщение
Я считаю лучше таскать с собой BPL чем запихивать в ЕХЕ, покрайней мере можно выиграть в скорости.
От BPL в скорости не выиграешь. Наоборот, вызов подпрограмм из библиотек гораздо медленнее, чем из "родной" программы.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста как написать или какие разделы/библиотеки изучить для написания программы в делфи7 CeLaVie Помощь студентам 2 27.08.2008 23:47
библиотеки ShenDy Общие вопросы C/C++ 5 25.07.2008 21:45
Размер программы(мб) Черничный Общие вопросы Delphi 11 14.07.2008 08:34