Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2013, 21:09   #1
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
Печаль Ограничить количество строк в ListBox

Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему! Имеется listbox значения которого задаются через диапазон, во вложении диапазон ограничен А2:С12, но заполнено всего три стороки! Как сделать так, чтобы ListBox ограничивал количество своих строк, только заполнеными строками, т.е. в примере их всего три и в литбоксе было только три строчки?
Вложения
Тип файла: zip пример.zip (14.0 Кб, 10 просмотров)
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 22:39   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Применяйте динамический диапазон.
Вложения
Тип файла: zip пример2.zip (11.1 Кб, 11 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 22:49   #3
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Применяйте динамический диапазон.
А как указать несколько столбцов, а не один, в вашем примере он видит только один столбец?
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 22:54   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Упустил
Вот так напишите
Код:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Диапазон", RefersTo:="=OFFSET(лист1!$a$2,0,0,COUNTA(лист1!$a:$a),3)"
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 23:02   #5
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorM Посмотреть сообщение
Упустил
Вот так напишите
Код:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Диапазон", RefersTo:="=OFFSET(лист1!$a$2,0,0,COUNTA(лист1!$a:$a),3)"
Работает теперь! Спасибо большое!!!
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 23:56   #6
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Теперь немножко еще вопросов, при установке свойства listbox: liststyle как option, появляется лишняя строка! Её можно убрать?
Вложения
Тип файла: zip пример3.zip (11.1 Кб, 8 просмотров)
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 00:07   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Я пас, уж сколько я этих listbox делал, а вот ListStyle = fmListStyleOption ни разу применять не приходилось
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 09:39   #8
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Что мешает сделать так?
Вложения
Тип файла: rar пример3.rar (10.6 Кб, 36 просмотров)
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:07   #9
konstantin1990
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Watcher_1 Посмотреть сообщение
Что мешает сделать так?
Все отлично работает!!! СПАСИБО!!! Только вопрос как будет выглядеть код,

Код:
.RowSource = "'" & Sheets(1).Name & "'!B401:J" & Sheets(1).[B400].End(xlDown).Row
если название листа database???
konstantin1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 15:10   #10
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

так же и будет выглядеть, я это учел, коду все равно как будет называться лист
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ограничить количество строк vostok Microsoft Office Excel 7 02.01.2013 18:42
Сканирования строк. Зная количество строк и первый элемент, это количество символов с троке. dimon9 Общие вопросы C/C++ 8 02.11.2012 22:40
Как подсчитать количество строк в ListBox ? bakanaev Общие вопросы Delphi 2 19.06.2012 17:27
Можно ли узнать количество видимых строк в ListView\ListBox? TwiX Общие вопросы Delphi 7 03.08.2009 13:03
ListBox (количество строк) Vali_T Помощь студентам 6 06.10.2008 15:30