Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2014, 22:00   #1
nikolas0
Пользователь
 
Аватар для nikolas0
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 85
По умолчанию как узнать какой х и какой y экрана

постараюсь нормально описать вопрос чтобы было понятнее.итак есть область экрана на которую нужно навести курсор мыши и нажать правой кнопкой мыши проблема в том что я незнаю координат этой точки экрана.как узнать может кто нибудь знает?
вообщем для этой функции всё - Mouse.CursorPos:=Point(100,100);
nikolas0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 22:23   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

GetCursorPos функция поможет.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 23:25   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
проблема в том что я незнаю координат этой точки экрана
А чо за объект находится в точке?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 23:34   #4
blackstrip
Форумчанин
 
Аватар для blackstrip
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 240
По умолчанию

Бот-кликер будет?) типа клика по поплавку в WoW?

Область, в которую надо кликнуть, должна чем то характеризоваться. И тогда можно по снимку экрана найти образ искомого объекта. Это может быть что угодно от простого поиска цвета (например, объект желтый с RGB в районе от ... до ..., кроме него ничего желтого на экране нет) до навороченной двумерной корреляции картинки образа с подстановкой в каждое положение на экране и определением наиболее похожего на образ места с последующим кликом по этому месту.

Последний раз редактировалось blackstrip; 24.09.2014 в 23:56.
blackstrip вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 01:43   #5
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Может проблема в том как перевести оконные координаты в экранные или наоборот?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 09:13   #6
nikolas0
Пользователь
 
Аватар для nikolas0
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

вообщем дело такое - по центру всплывает окно с вопросом принять отказаться.нужно перевести курсор на это окно вернее на кнопку из этого окна.чтобы сделать это нужно знать координаты для указания их функции перемещения курсора.
nikolas0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 09:56   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
чтобы сделать это нужно знать координаты
А ты знаешь как узнать? Если да то не нужно курсор переводить. Функция mouse_event() кликнет в указанные ей координаты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:03   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolas0 Посмотреть сообщение
вообщем дело такое - по центру всплывает окно с вопросом принять отказаться.нужно перевести курсор на это окно вернее на кнопку из этого окна.чтобы сделать это нужно знать координаты для указания их функции перемещения курсора.
Зачем координаты? Достаточно знать хэндл кнопки.
Заскриншоть сюды это окошко с вопросом для начала.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:05   #9
nikolas0
Пользователь
 
Аватар для nikolas0
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Зачем координаты? Достаточно знать хэндл кнопки.
Заскриншоть сюды это окошко с вопросом для начала.
Хорошо заскриншотю и выложу.


вот скрин.расскажите какой программой это проделать?
вот там 2 кнопки мне нужно отказаться

кажись разобрался.вот только где там х?по мне так первое значение.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.09.2014 в 23:42.
nikolas0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 20:27   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

А скриншот где обещанный?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать какой процессор поддерживает мать? Дима я Компьютерное железо 9 24.06.2013 14:25
Как узнать, в какой библиотеке функция? winhttp Общие вопросы Delphi 5 11.08.2012 15:59
Как узнать какой стиль применен к ячейке Radzhab Microsoft Office Excel 7 25.07.2012 23:14
Как узнать какой трек сейчас играет.. NBSTUDIO Мультимедиа в Delphi 2 01.10.2009 22:11
Как узнать какой сегодня день недели? Рустам Общие вопросы Delphi 9 05.09.2007 17:04