Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2016, 21:37   #1
CuMnCoH
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Помощь с запросами

Ребят,выручайте. Изучаю язык SQL, дали задание написать запросы

Представьте 2 таблицы:
A-справочник подразделений (ИД подразделения [число] и название подразделения [строка])
B-справочник договоров (Номер договора [число], дата договора [дата], ИД подразделения[число])
а. Как соединить таблицы, что бы вывести все подразделения и договора открытые в них.
б. Как соединить таблицы, что бы вывести все подразделения и наличие договора, даже если нет открытых договоров.
в. Как соединить таблицы, что бы вывести все договора и наличие подразделения, даже если подразделения не существует.
г. Как соединить таблицы, что бы вывести все договора и все подразделения, даже если подразделения не существует или нет открытых договоров.
д. Как объединить таблицы, что бы вывести возможные ИД подразделений.
д. Как объединить таблицы, что бы вывести все ИД подразделений.


Что-то я пока вообще не вникаю
CuMnCoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 22:04   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

И че, даже один запрос, любой из них, не можешь? Ты же изучаешь SQL. Гы, какое вкусное слово, изучаю. Или это просто так называется?

PS недавно давали эту ссылку, понравилась, так и быть и я дам, как наводку

http://www.codeproject.com/KB/databa...JOINS_orig.jpg
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 29.01.2016 в 22:10.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 22:12   #3
CuMnCoH
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Что-то намалевал,но не знаю правильно ли это и как дальше делается
Интернет огромными запросами пугает и непонятными текстами,поэтому думал вы поможете

А) select * from A,B
where a.id_podr = b.id_podr

Б) select a.id_podr, a.nazvanie_podr, b.nomer_dogovora from A,B
where a.id_podr = b.id_podr and
b.nomer_dogovora <> 0
CuMnCoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 22:30   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

почитай про объединения (left | right | join)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 22:37   #5
CuMnCoH
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Да я читаю, пол дня уже в интернете сижу.

Мне бы хотя бы пару запросов, чтобы хоть просто посмотреть, как это выполняется и какими методами
CuMnCoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 22:41   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

полдня не срок... продолжайте
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 22:44   #7
CuMnCoH
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за проявленный интерес.
Буду стараться,разбираться.

Но может вдруг найдутся все равно доброжелатели,которые готовы помочь
CuMnCoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 23:02   #8
ElviS1992
Пользователь
 
Аватар для ElviS1992
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

а)
Код:
select t1.name, t2.numOfAgrement, t2.TransDate
from table1 as t1
inner join table2 as t2
on t1.id = t2.id
and t2.transDate >= getDate() --open documents
б) через left join
в) тоже самое, но right join
г) full join ? или cross

последние 2 - неточно сформулировано... или я уже сплю.
ElviS1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2016, 23:09   #9
CuMnCoH
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за ответ,сейчас почитаю про данные методы
CuMnCoH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен срочно помощь по sql запросами Zumrut БД в Delphi 4 09.04.2015 19:02
Нужен срочно помощь по sql запросами (ADO) Shingis БД в Delphi 16 03.04.2015 11:33
Проблема с запросами! thooog Microsoft Office Access 0 20.05.2013 21:03
Работа с запросами nikUta PHP 7 30.08.2012 09:01
проблемы с запросами Psixa Помощь студентам 0 24.03.2010 12:23