Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2019, 21:25   #1
TheFox
 
Аватар для TheFox
 
Регистрация: 26.02.2019
Сообщений: 8
Сообщение Здравствуйте, я бы хотел попросить помощи, а именно разобрать код.

У меня есть цикл, который рандомит числа.
Код:
result = [[], []]
for i in range(0, n):
    a = random.randint(1, 6)
    result[0].append(a)
    a = random.randint(1, 6)
    result[1].append(a)
TheFox вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 21:52   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Так что не понятно? Все функции есть в доке и легко гуглятся.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 16:13   #3
Bruto
лишился icq
Пользователь
 
Аватар для Bruto
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

Случайное количество случайных же чисел
Код:
import  random
def randomizer(n):
    mlist=[i for i in range(1,random.randint(1,10)) ]
    print(mlist)
if __name__ == '__main__':
    n=int(input())
    randomizer(n)
Помог ответ-жми весы
Bruto вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 16:26   #4
Bruto
лишился icq
Пользователь
 
Аватар для Bruto
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 34
По умолчанию

Код:
import  random
def randomizer(n):
    mlist=[ random.randint(-10,10)  for i in range(10)  ]
    print(mlist)
if __name__ == '__main__':
    n=int(input())
    randomizer(n)
Совсем красиво.
Помог ответ-жми весы
Bruto вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 16:34   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Bruto
Супер ...
Вот только это случайное количество последовательно возрастающих чисел, а не заявленное
Цитата:
Случайное количество случайных же чисел
Диапазон количества этих чисел от 1 до 10
Арифметическая прогрессия
------------------
Блин, успел поправить
Но, всё же, какова роль переменной n?
и теперь последовательность из 10 чисел.
Опять не попал в заяву.
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 27.02.2019 в 16:36.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Здравствуйте, хотел бы попросить помощи по поводу python. Начал делать простенькую мини-игру "Кости". TheFox Python 5 13.03.2019 06:14
Найти скрипт и попросить его переменную. C#. А вот и нет) GRAKGD C# (си шарп) 1 23.02.2018 03:31
Хотел бы попросить знатоков научить меня программированию, очень хочу шарить в этой теме собрался поступать на программиста Ains of Aul Goun Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 18.12.2017 16:43
Задачки по c#. Ответы мои отбраковали. Хотел попросить кому не лень сделать ревью и отписаться. koutinho C# (си шарп) 15 19.07.2017 09:35
Как бы попросить, но чтобы не закрыли ... delf7 Помощь студентам 0 02.06.2010 17:25