Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2019, 17:23   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
У вас с var только один параметр.
два.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 17:27   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Все равно они явно не rowCount, colCount
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 18:01   #13
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Что со свойствами непонятно? А передача ничем не отличается от других переменных.
если бы я точно знал, что непонятно, мне бы уже было понятно)
В целом я пока пробую обойтись без property, пока не найду какой нить учебник с примером
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 18:01   #14
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Все равно они явно не rowCount, colCount
я думаю, не из за них не происходит отображение. а из за чего то другого
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 18:03   #15
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы убрали параметр и обращаетесь к нему... вы что ожидали?
вроде пока работает, и причина отсутствия отображения не в них. так что трогать не буду. буду решать проблемы по одной. иначе мне мозгов не хватит
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 18:04   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

property это просто удобный синтаксис вместо вызова функций/процедур GetXXX(), SetXXX().
Ну и в отличии от просто public переменной класса, у свойства может не быть SetXXX + можно добавить какие-то действия в них кроме изменения/возврата переменной (или например вычислять возвращаемое значение прямо в GetXXX).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 07.03.2019 в 18:09.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 18:33   #17
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

мне явно надо что то почитать такое, что бы там была практика по проперти и классам и стриг гриду одновременно
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 18:52   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaschu Посмотреть сообщение
мне явно надо что то почитать такое, что бы там была практика по проперти и классам и стриг гриду одновременно
Вам явно нужно почитать, что такое ООП.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 23:56   #19
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
почитать, что такое ООП.
Планирую что то с практикой почитать. Потому что читал многое, но должно дойти через руки, через пальцы.

Пока мне это, слава богу, не критично.
Курс по клеточному автомату расчитан на 6-8 классы.
Потому в проге особо ООП ща нету, там даже на unitы ничего не поделено и нету никакой инкапсуляции, чтений из класса. записей в класс. get-Set-методов .

сейчас в примере Стринг грид не работает независимо от всего этого.
Так что ближайшие два урока буду писать с минимумом всего ООПшного. вот потом надо будет вникать получше.
А сейчас стринг грид не работает не обязательно из за ООП. а из за чего, я не знаю.

В нашей лабе мат моделирования многие без разделения на unit и get set методов, без классов, одними рекордами умудрялись десятилетями работать и выдавать лучший в мире научный результат. лучший прогер лабы сказал мне: а зачем нужен деструктор класса? так что спросить тоже не у кого особо.

Но что бы прочитать про ООП и начать его использовать, мне надо с начала разобраться с обрисовкой в стринг гриде в моем примере
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 08.03.2019 в 00:02.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 14:00   #20
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Да, надо было не подавать просто в стринг грид данные самой стринг грид. а все делаеть через обьект филд.
Вот код
Код:
procedure TForm2.fillStiringGrid(var field:Tfield; var sg: TStringGrid;
                               maxValue: integer);
var
  i, j: integer;
begin
  sg.RowCount:=field.FWidth ;
  sg.ColCount:=field.FHeight; // http://programmersforum.ru/showthread.php?t=327138
   // Создаем объекты клеток.
  Randomize;
  for i := 0 to StringGrid1.RowCount-1 do
  begin
    for j := 0 to StringGrid1.ColCount-1 do
    begin
      sg.Cells[i, j]:=inttostr(field.Farea[i,j].Resource);
    end;
  end;

end;
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 08.03.2019 в 15:40.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клеточный автомат 5го класса дельфи ООП anaschu Фриланс 5 12.04.2018 00:06
Клеточный автомат c# с использованием datagridview sashakozlovskiy Помощь студентам 0 08.06.2016 12:15
Клеточный автомат Винера-Розенблюта slavarus Помощь студентам 2 17.09.2013 06:56
Клеточный автомат Munya Фриланс 4 08.05.2010 13:34
Клеточный автомат Noor Помощь студентам 4 29.11.2007 09:19