Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2019, 12:51   #1
Стас Юрченко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 4
Сообщение Выдает ошибку:TypeError: unsupported operand type(s) for ** or pow(): 'str' and 'int'

Недавно начал изучать язык программирования python,и решил написать прорамму для вычисления состояния веса. Выдает ошибку. Вот программа:

a = str(input('Введите Ваш вес:'))
weight=('Ваш вес:' + a)

b= str(input('Введите Ваш рост:'))

high=('Ваш рост:' + b)
b=a/b**2
if (d==18.5):
print('У Вас дефицит массы тела.')
elif (d==18.5-25):
print('У Вас нормальная масса тела.')
elif (d==25.1-29.9):
print('Избыточная масса тела(предожирение.')
elif (d==30-34.9):
print('Ожирение I степени.')
elif (d==35-39.9):
print('Ожирение II степени.')
elif (d==40-99):
print('Ожирение III степени.')
Стас Юрченко вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 13:05   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

И какой результат вы ожидали от возведения строки в степень?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 13:42   #3
Стас Юрченко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

я же строку перевел в число, что нужно сделать, чтобы исправить?
Стас Юрченко вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 14:07   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стас Юрченко Посмотреть сообщение
я же строку перевел в число
Где? Давайте вместе поищем в вашем коде int, float, long, complex, decimal, ... ну хоть что-то связанное с числами.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 15:31   #5
Стас Юрченко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 4
Сообщение

как я понял, нужно str на int заменить, подскажите, что нужно сделать, пожалуйста, долго мучаюсь
Стас Юрченко вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 15:53   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

И толку, если я вам скажу напишите это там? Возьмите любую книжку по языку, раз собрались его изучать или хотя бы документацию почитайте.
Это еще не мучаетесь, дальше придет осознание, что все работает не так и 40-99 это просто вычитание, а не диапазон...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2019, 22:25   #7
Стас Юрченко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.03.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

посоветуете книг?
Стас Юрченко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компилятор выдает ошибку (switch expression has illegal type) ahsar Общие вопросы C/C++ 1 13.02.2018 13:19
Ошибка: TypeError: unsupported operand type(s) for +=: 'int' and 'NoneType' Как исправить? Новичок Эл Python 2 07.07.2016 21:25
Operator not applicable to this operand type NewLamer&Programer Общие вопросы Delphi 5 11.05.2013 13:27
Operator not applicable to this operand type Makaralex Помощь студентам 2 07.09.2012 11:52
Выдает ошибку Array type required! LIEN Общие вопросы Delphi 19 17.05.2009 11:08