Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2019, 17:18   #1
VarlonecM
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 8
По умолчанию Найти строку с параметрами в Memo и забрать данные в Edit

Привет всем, обшарил весь инет, ничего подобного не нашёл. Даже странно.
Много всякого покусочного и раздробного, пытался собрать код в единый, но ничего целостного не получилось.

И так, есть файл конфига, который загружается в Memo. Все варианты конфига.
Пример:
Код:
Safe=true
Page=0.3
Safety=3
WelcomeMessage=Лясим трясим. Тра Та та.<LINE> и т.д. 
ID=565465665;444555666;4444567788
Spint=0,0,0
Нужно найти эти строки(расположение может быть рандомно) и забрать значение из них в Edit'ы.

Буду оочень благодарен
VarlonecM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 17:28   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VarlonecM Посмотреть сообщение
Привет всем, обшарил весь инет, ничего подобного не нашёл. Даже странно.
имхо, ничего странного. С учётом того, что Вам нужно и как Вы формулируете проблему.


Цитата:
Сообщение от VarlonecM Посмотреть сообщение
И так, есть файл конфига, который загружается в Memo. Все варианты конфига.
Так. Где есть файл конфига? и при чём здесь Memo?


Цитата:
Сообщение от VarlonecM Посмотреть сообщение
Нужно найти эти строки(расположение может быть рандомно)
"эти строки" - это какие именно?


Цитата:
Сообщение от VarlonecM Посмотреть сообщение
и забрать значение из них в Edit'ы.
какие именно значения должны попасть в поля ввода?

а если таких строк много, тогда какие значения брать?

пока, навскидку, можно предложить банальный перебор строк + поиск подстроки через Pos(),
но, возможно, я не прав, так как я так и не понял, где именно и что именно Вы ищете...

p.s. попробуйте более подробно и конкретно объяснить что дано и что нужно получить.
лучше на конкретных примерах.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 17:36   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Не знаю как вы искали, но я за пару минут спокойно нагуглил от всяких TIniFile, csv file до стринглиста с параметром сеператора и поску по имени...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 17:42   #4
VarlonecM
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

1) Можно и не загружать конфиг в Memo, мне так проще отслеживать, для проверки.
2) Файл конфига(ini) выглядит, как я в примере написал.
3) Мне нужно чтобы из это конфига были забраны строки в Edit'ы

Edit1 значение из поля(Safe) - 'true'
Edit2 значение из поля(Page) - '0.3'
Edit3 значение из поля(Safety) - '3'
Edit4 значение из поля(WelcomeMessage) - 'Лясим трясим. Тра Та та.<LINE> и т.д.'
Edit5 значение из поля(ID) - '565465665;444555666;4444567788'
Edit6 значение из поля(Spint) - '0,0,0'

Есть нюанс, строки могут быть перемешаны.

Последний раз редактировалось VarlonecM; 14.03.2019 в 17:45.
VarlonecM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 17:44   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так это ini или не ini файл? Так производительности стрингиста не хватает?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 17:45   #6
VarlonecM
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Так это ini или не ini файл? Так производительности стрингиста не хватает?
ini файл, киньте ссылочку на статью, посмотрю.
VarlonecM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 17:47   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...nd_TMemIniFile
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 17:49   #8
VarlonecM
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

Знаю как забрать значение цифровое, но это не работает на всё остальное...
Код:
 Memo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'\servertest.ini');
      begin
        start:=pos('ID=',memo1.Text)+length('ID=');
        while memo1.Text[start] in ['0'..'9','.'] do
            begin
              edit1.Text:=edit1.Text+memo1.Text[start];
              inc(start);
            end;
      end;
VarlonecM вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 17:50   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VarlonecM Посмотреть сообщение
2) Файл конфига(ini) выглядит, как я в примере написал.
3) Мне нужно чтобы из это значения были забраны строки в Edit'ы
выполните такой пример кода (только подставьте вместо config.cfg своё имя файла с вашим конфигом):
Код:
var TS : TstringList;
 i:integer;
begin
  TS := TstringList.Create;
  TS.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\config.cfg');
  for i := 0 to TS.Count - 1 do
  begin
    ShowMessage(TS.Names[i]+' is '+TS.ValueFromIndex[i]);
  end;
  TS.Free
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2019, 17:50   #10
VarlonecM
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Данный вариант мне не подходит, у меня нет групп в файле. Конфиг не мой, он формируется сервером и я не могу в него вмешиваться.
VarlonecM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти строку по значению, вернуть из строки данные greensage Microsoft Office Excel 5 28.05.2013 18:15
Передача ListBox и Memo параметрами Lauri Общие вопросы Delphi 13 11.02.2013 21:00
Забрать текст из опредеённого Edit Tab (TabControl) Shouldercannon Общие вопросы Delphi 6 15.12.2012 16:35
Забрать строку из поля для ввода zhenya.ya HTML и CSS 0 03.11.2012 20:20
Можно ли перехватить из ADOStoredProc уже готовую строку с параметрами plato БД в Delphi 5 19.04.2010 15:30