Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2012, 19:14   #1
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию Проблема с факториалом!

помогите тут такая проблема
написал программку одну
с main всё супер,а вот с вычислением проблема
мне сказали что факторил не должен быть функций, мол рекурентная формула
и вообще по всей формуле она так сказала



Код:
#include <math.h>
double calculate(double x, int K)
{
    double sum = 0.0;
    int p = 0;
    double n = 0.0;
    int i = -1;
    while (n < K)
    {
    sum += pow(-1.0, p) * pow(x, ++i) / (2.0 * n) + 1.0;
        if (i % 2 != 0)
        {
            i += 2;
            p++;
        }
    n += 1.0;
    }
    return sum;
}
Изображения
Тип файла: jpg Безимени-1.jpg (520.4 Кб, 141 просмотров)
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне сказали
Кто сказал? Снежная королева?
Спроси ее почему она так сказала.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:27   #3
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

преподша наша
она сказала что надо факториал через рекурентную формулу сделать
а не через функцию как я изначально сделал
то что скинул это тоже самое только функцию я удалил
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тогда цикл может выглядеть так:
Код:
factorial=1;
while(...){
...
 n += 1.0;
 factorial*=n;
}
Ну и используй эту переменку в выражении.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 19:40   #5
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

а можно полностью?
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 11:41   #6
maxick96
Пользователь
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

помогите пожалуйста мне сегодня эту работу сдавать
maxick96 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисления с факториалом Vlt Помощь студентам 4 18.05.2012 22:41
Проблемы с факториалом as1212 Помощь студентам 1 13.10.2011 20:21
ПРограмма с факториалом (функция факториал) factor1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.06.2011 15:20
Задача с факториалом bobkoff Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 13.01.2011 18:52