Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2018, 15:05   #1
maxika
 
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Вычисляемое поле SQLQuery1

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать автоматический рассчет вычисляемого поля SQLQuery1, при изменении другого числового поля.
Когда я это делаю:

procedure TForm1.SQLQuery1Поле1Change(Sender: TField);
begin
SQLQuery1.FieldByName('ВычислПоле') .AsInteger:=SQLQuery1.FieldByName(' Поле1').AsInteger * 2;
end;


Перестает работать функция авто сохранения данных:

procedure TForm1.SQLQuery1AfterPost(DataSet: TDataSet);
begin
SQLQuery1.ApplyUpdates;
end;


Пожалуйста подскажите что нужно исправить.
maxika вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 19:25   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Не через OnChange а через OnCalcFields
Код:
procedure TForm1.SQLQuery1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
 SQLQuery1.FieldByName('ВычислПоле').Value:= SQLQuery1.FieldByName(' Поле1').AsInteger * 2; 
end;
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисляемое поле Ko$ Помощь студентам 6 31.10.2011 15:45
Вычисляемое поле dima_1983 Помощь студентам 0 31.10.2011 13:16
Вычисляемое поле BloodWizard SQL, базы данных 6 08.08.2010 12:12
Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес artlayers Microsoft Office Access 2 04.11.2009 19:29