Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2018, 12:32   #1
Foksot
 
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Qt undefined reference to'class::function(int)'

Доброго времени суток!
Я совсем недолго использую Qt да и программирую на c++ в целом, поэтому возможно ошибка в том что я делаю что-то так как этого просто нельзя делать.
При компиляции выдает ошибку D:\Qt\inventory\inv.cpp:5: ошибка: undefined reference to `Inv::InvS(int)'
inv.cpp
Код:
#include "inv.h"

Inv::Inv()
{
    InvS(9);
}
inv.h
Код:
#ifndef INV_H
#define INV_H


class Inv
{
public:
    Inv();
    void InvS(int s);

};

#endif // INV_H
Вопрос в том можно ли делать подобным образом и если можно то в чем тут ошибка?
Foksot вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 12:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,694
По умолчанию

Ошибка простая: функцию InvS вы объявили, используете, но не реализовали.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 13:10   #3
Foksot
 
Регистрация: 09.08.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Оу, даже как-то стыдно за столь глупое упущение. Но все равно спасибо за помощь!
Foksot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка undefined reference to NDrago Общие вопросы C/C++ 1 08.03.2018 20:55
Ошибка undefined reference to 'WinMain' Palmolivka Общие вопросы C/C++ 2 09.01.2018 15:01
24|undefined reference to `__imp_SaveDC' taras-proger Общие вопросы C/C++ 10 10.09.2015 09:04
[Linker error] undefined reference Lohmatiyy Общие вопросы C/C++ 5 03.08.2012 14:50
[Linker error] undefined reference to `function name` kermit Помощь студентам 4 11.06.2008 09:19