Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2018, 20:10   #1
Exalted
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2018
Сообщений: 31
По умолчанию Работа с файлами

Появилась идея написать программу, которая будет взаимодействовать с файлами. Решил начать с малого. Просто открывать файлы через python.
Вот что написал:

f = open('text.txt',)
print(f.read())

Файл и текстовый файл находятся в одной папке.
Смотрел видео в интернете. Но там только либо на linux либо macOS.
А я на винде сижу (пока что)
А мне консоль выкидывает:

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'text.txt'

Что делать?
Exalted вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 17:09   #2
SlashDim
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.08.2018
Сообщений: 1
По умолчанию

Запятая после txt закралась
SlashDim вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 17:56   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SlashDim Посмотреть сообщение
Запятая после txt закралась
И чем она таки помешала?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 18:53   #4
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Exalted Посмотреть сообщение
Что делать?
говорит-же тебе FileNotFound - проверь имя файла.
этот код под виндой нормально читает и выводит файл
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 05:25   #5
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Скорее всего, ТС запускает этот код из какого-нибудь редактора, в результате текущая папка не совпадает с папкой кода
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лабораторная работа(очень простая) Структуры, работа с файлами yurda Фриланс 2 11.06.2016 08:44
Работа с файлами: запись, добавление, чтение (найти ошибку в коде) / C для начинающих Надо создать программу для работы с файлами Konlor Общие вопросы C/C++ 2 18.05.2014 12:37
работа с файлами pernik Общие вопросы C/C++ 3 11.12.2012 15:21
C++: работа с файлами MR_Andrew Общие вопросы C/C++ 3 09.04.2010 20:32