Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2018, 12:03   #11
ВаLерий
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

 Console.WriteLine("введите число,а я вычислю вторую справа цифру в восмеричном представлении");
                string i = Convert.ToString(Convert.ToInt32(Console.ReadLine()), 8);
                c = Convert.ToInt32(i);
                b = c / 10 % 10;
                Console.WriteLine("В восьмеричной системе вторая цифра с права: " + b);
                Console.ReadKey();

ВаLерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 12:28   #12
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,167
Репутация: 5241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВаLерий Посмотреть сообщение
Код:

c = Convert.ToInt32(i);
                b = c / 10 % 10;

Это некрасиво, нелогично и, что хуже всего, не универсально.
Попробуйте тоже самое сделать, например, для 16-ричной СС.

да и зачем такие сложности, когда у Вас есть строка и нужно показать вторую справа цифру (== предпоследний символ строки)!

сравните:
Код:

 			Console.WriteLine("введите число,а я вычислю вторую справа цифру в восмеричном представлении");
			string s = Convert.ToString(Convert.ToInt32(Console.ReadLine()), 8);
			Console.WriteLine("В восьмеричной системе вторая цифра справа: {0}", (s.Length>1)?s.Substring(s.Length-2,1):" нет ");
                
			Console.Write("Press any key to continue . . . ");
			Console.ReadKey(true);

или, если тернарный оператор ещё пока не понятен, тогда:
Код:

 			Console.WriteLine("введите число,а я вычислю вторую справа цифру в восмеричном представлении");
			string s = Convert.ToString(Convert.ToInt32(Console.ReadLine()), 8);
			if(s.Length>1){
				Console.WriteLine("В восьмеричной системе вторая цифра справа: {0}", s[s.Length-2]);
			}
			else{
				Console.WriteLine("В восьмеричной системе в числе нет второй цифры справа");
			}


Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.09.2018 в 12:31.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 13:05   #13
ВаLерий
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2018
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Обучаюсь самостоятельно по книге, в которой подробно ничего не обьясняется, пишу код который выполняет условия задачи, при этом не понимая логичный он или нет т. п.
Эту часть Вашего кода тоже не могу понять
Код:

 
{0}", (s.Length>1)?s.Substring(s.Length-2,1):" нет "

ВаLерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 13:14   #14
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,022
Репутация: 2028

icq: 216409213
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...86%D0%B8%D1%8F

Тем более вам ее расписали.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[python] функция, которая рассчитывает сумму всех цифр некоторого трехзначного числа, введенного пользователем в консоли, без использования операторов цикла AlexBrave Помощь студентам 12 27.03.2018 17:38
программу, которая создает двухмерный массив и заполняет его по следующему принципу: первый элемент массива принимает значение введенного пользователем числа, второй - число + 1 DEXTER322 Помощь студентам 1 30.01.2017 15:18
Программа, которая проверяет является ли введенное пользователем число простым С++ программирование Помощь студентам 3 23.01.2014 06:22
программа, которая проверяет есть ли введенное пользователем число простым C++ программирование Помощь студентам 3 21.01.2014 14:49
В двоичном представлении числа инвертировать последнюю цифру. Lexman777 Паскаль 6 25.01.2012 10:42


07:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru