Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 10:37   #1
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию Pascal. Ошибка при попытке получить дату/время последней модификации файла.

Код:
program df;
uses crt,dos;
var
f:file;
T:datetime;
L:longint;
begin
clrscr;
assign(f,'test.txt');
reset(f);
getftime(f,L);
UnpackTime(L,T);
writeln('Last update:');
writeln(T.Hour,':',T.min,':',T.sec,'  ',T.day,'.',T.month,'.',T.year);
close(f);
readln;
end.
где то ошибка....помогите исправить...
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 10:45   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Доктор, у меня где-то болит, что скажите?
Ну что Вы каждый раз как будто первый раз замужем? Вот большинство сидит и мечтает когда же им шараду подбросят... Что у Вас не получается? Какую ошибку пишет? Что программа делает? Что она должна делать? Кажется я Вам уже писал, что половина решения проблемы это правильно сформулированный вопрос. Такое ощущение, что Вам наплевать - решат, хорошо, а не решат, то и фиг с ним. Люди, как правило, умеют читать между строк. И если Вам самому (или самой) наплевать, то остальным наплевать в квадрате и большинство пройдет мимо. А если Вам неинтересен результат, так может и не стоит засорять форум очередной темой, которая останется без ответа? Если вы хотите стать программистом, Вам придется докапываться до каждой ерундовины, потому что заказчик программы в большинстве случаев хочет одно, а говорит другое. И обычно сам не знает чего он там хочет... Как говорят наши коллеги-шпионы - в нашем деле мелочей не бывает .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 12.07.2011 в 10:53.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 11:06   #3
zzz6
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

наплевать или нет.. знаешь большинство кто здесь спрашивает решения Инной задачи это студенты которым тупо надо сдать сессию или практику.

вообще насчет программы: программа должна выводит на экран дату создания файла, который находится в папке.datetime;
longint пишет что неизвестный индификатор. делал по примеру
zzz6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 11:24   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Utkin, спасибо. +1000!


zzz6, Ваш код - это программа на TurboPascal.

программа абсолютно рабочая (т.е. не только компилируется, но и абсолютно корректно работает!).

Думаю, что проблема в том, что Вы эту программу засунули в компилятор, отличный от борланд Turbo Pascal....


Цитата:
который находится в папке.datetime;
это бред какой-то...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при попытке билда в masm'e nuevegramodelamor Помощь студентам 2 24.01.2011 19:45
bash: получение время модификации файла gamer123 PHP 3 05.10.2010 10:03
IdHTTP.Get Google выдает ошибку при попытке получить исходный текст dkdkdk Работа с сетью в Delphi 6 17.12.2009 16:23
С++. Ошибка при удалении последней строки из файла _Dis_ Помощь студентам 12 28.08.2009 21:33
ошибка при попытке запустить программу Fellot Общие вопросы Delphi 3 23.04.2009 21:23