Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2008, 22:18   #1
llin
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию из char в int

нужна помощь в вопросе перевода из char в int.

Код:
for (x=-500;x<500;x++) 
{
      y = x*x*x;
    
и т.д.
нужно чтобы функция F(x) (в данном случае х*х*х) задавалось из меню или из файла, но чтобы их ввести приходится использовать тип char, и при подстановке в уравнение возникает ошибка о переносе из char в int. помогите пожалуйста хотябы намёком как это можно сделать.
llin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 22:37   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Вот Вы сами если прочитаете поймёте о чем речь? Формулируйте вопрос точнее. char и int "переносятся" простым присваиванием, так что где ошибка можно только гадать.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 23:00   #3
llin
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

извиняюсь за формулировку, попробую поточнее.

у нас есть программа рисующая по точкам график функции. эти точки задаются циклом

Код:
for (x=-500;x<500;x++) 
{

y = x*x+25;//x*x+25 - пример функции

	if (x==-500)
	{
	pDC->MoveTo(x,y);
	}
	else
	{
	pDC->LineTo(x,y);
	}
}
нужно сделать ввод функции (в данном примере функция - x*x+25) из файла или с клавиатуры. Проблема в том, что функция содержит переменные, а если её записывать в тип char, то уравнение y = "функция в char" результата не даст, хочу спросить совета у уважаемых форумчан.
llin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 23:25   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Опять не понял. Вы хотите распарсить заданную в текстовом виде формулу что-ли? Если да, то темы такие были, были в них и ссылки и исходники. Поищите по форуму по слову "формул" (смело пропускайте раздел по Excel).
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 07:22   #5
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Господи какой бред... Погугли на тему itoa, atoi
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:00   #6
llin
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
	 FILE *file;
char* file_name = "file.txt";
char load_string[50] = "none";

file = fopen( file_name, "r" );
if( file != 0 )
{
fgets( load_string, 50 , file );
}
else
{
cout << "File not found !!!" << endl;
}
fclose(file); 

for (x=-500;x<500;x++) // запускаем мего цикл отрисофки=)
{
int y=atoi(load_string);
  
	if (x==-500)
	{
	pDC->MoveTo(x,(int)y);
	}
	else
	{
	pDC->LineTo(x,(int)y);
	}
да, я уже понял что писал глупость. но всёже немного не понимаю, из файла получаем уравнение вида "5*x*x+74*x+15" , функция atoi дойдя до x останавливается, запись вида y=(int)load_string; вообще не даёт результата. каким ещё образом можно выражение из файла подставить в y ?
llin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:04   #7
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Смотрел, смотрел, но ничего так и не понял... Наверное я туп

Цитата:
Сообщение от llin Посмотреть сообщение
каким ещё образом можно выражение из файла подставить в y ?
А какое там выражение?
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:09   #8
llin
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

там что-либо вида на x*x*5+47 , в цикле идёт перебор значений переменной x и по ним находятся значения переменной y,далее по ним строиться график.
llin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:53   #9
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Тоесть ты берешь с файла строку вида
Цитата:
x*x*5+47
и пытаешься её сделать целочисленной переменной int y ?
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:58   #10
llin
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

знаю что нельзя, вопрос что тут можно с программой сделать, ибо для отрисовки графика x и y должны быть int, а формулу в него не упихаешь.
llin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
char to int kezman Общие вопросы C/C++ 3 24.07.2008 08:59
из char в int?? Mika Общие вопросы C/C++ 4 20.06.2008 15:18
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17
Как перевести int в char в C? Dantes_1986 Общие вопросы C/C++ 4 25.12.2007 11:31