Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2014, 23:34   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание Программа, которая проверяет является ли введенное пользователем число простым С++

добрый вечер, уважаемые студенты, а также все любители писать код на С++ Builder XE4.
помогите, пожалуйста, написать программу на языке С++ Builder XE4 в VCL Forms Application - Builder XE4(то есть в визуальном режиме).
вот задание:

НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ ПРОВЕРЯЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВВЕДЕННОЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ЧИСЛО ПРОСТЫМ.

вот мой код программы (он правильный), но мне не подходит так как мне нужно а языке С++ Builder XE4 в VCL Forms Application - Builder XE4(то есть в визуальном режиме).
вот мой код программы:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,flag,i;
    cout<<"Enter number:\n";
    cin>>n;
    for (i=2,flag=0;i<n;i++)
        if (!(n%i))
            flag=1;
    if (!flag)
        cout<<"The number "<<n<<" is simple\n";
    else
        cout<<"The number "<<n<<" is NOT simple\n";
    system("pause");
    return 0;
}
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:11   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Стрелка Описание принципа реализации алгоритма перебора делителей по методу "в лоб"

Что мы имеем?
Имеем проверяемое число n.
В цикле for находим остаток от деления числа n, на все числа, которые меньше n (начиная с 2).
Если во всех случаях он не равен нулю - число простое.
Если хотя бы в одном случае он равен нулю - число составное.
Приведённый алгоритм реализуете в обработчике события, например нажатия кнопки. Для ввода числа n и вывода результата на форму достаточно обычного Edit и Label (ИМХО).
К стати:
Цитата:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int n,flag,i;
    cout<<"Enter number:\n";
    cin>>n;
    for (i=2,flag=0;i<n;i++)
        if (!(n%i))
            flag=1;
    if (!flag)
        cout<<"The number "<<n<<" is simple\n";
    else
        cout<<"The number "<<n<<" is NOT simple\n";
    system("pause");
    return 0;
}
Вы привели код консольной программы.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 00:26   #3
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание ПРОГРАММА,КОТОРАЯ НАПИСАНА В ПОСТЕ (ОНА В КОНСОЛЬНОМ РЕЖИМЕ)

Streletz, я знаю, что код программы который написан у меня работает только в консольном режиме С++
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 06:22   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Чувак! Смени профессию/направление обучения, оно не для тебя! Ты вообще IDE хоть раз открывал?

Надо эту функцию запихнуть в обработчик нажатия Button`a, а cin`ы и cout`ы заменить на Edit и Label соответственно.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа, которая проверяет есть ли введенное пользователем число простым C++ программирование Помощь студентам 3 21.01.2014 14:49
Рекурсия: проверка, является ли число простым Petyu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 27.12.2012 06:44
С++ : Определить является ли число простым harvey Помощь студентам 1 02.10.2012 16:40
Алгоритм, который проверяет, является введенное число четным или нечетным Василий Молотков Помощь студентам 4 10.10.2011 23:57
Паскаль.программа, которая определяет каким является введенное число... Integer Помощь студентам 4 18.11.2007 22:17