Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2014, 15:06   #1
der90
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 73
По умолчанию вывод ссылки

доброго времени суток!

я получаю некоторый текст в котором могут содержаться ссылки на любой другой сайт..вот проблема как можно вставить этот текст в див, что бы если есть ссылки они стали активные...как это можно реализовать...подкиньте кто идею...
der90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 16:29   #2
der90
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 73
По умолчанию

решение если интересно

function replaceURL(text) {
var exp = /(\b(https|http):\/\/[-A-Z0-9+&@#\/%?=~_|!:,.;]*[-A-Z0-9+&@#\/%=~_|])/ig;
return text.replace(exp,"<a target='_blank' href='$1'>$1</a>");
}
der90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 16:35   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

регуляркой заврапить
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 10:53   #4
der90
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
function replaceURL(text) {
var exp = /(\b(https|http):\/\/[-A-Z0-9+&@#\/%?=~_|!:,.;]*[-A-Z0-9+&@#\/%=~_|])/ig;
return text.replace(exp,"<a target='_blank' href='$1'>$1</a>");
}
подскажите как изменить регулярное что бы изменять не только
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=257022
но и www.google.ru
der90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2014, 21:03   #5
Vzlom
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Код:
function replaceURL(text) {
$regul="com|www";
var exp = /(\b(https|http|$regul):\/\/[-A-Z0-9+&@#\/%?=~_|!:,.;]*[-A-Z0-9+&@#\/%=~_|])/ig;

return text.replace(exp,"<a target='_blank' href='$1'>$1</a>");
}
Вот лови
Vzlom вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 09:57   #6
der90
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2014
Сообщений: 73
По умолчанию

спс большое)
der90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки Cas01 PHP 3 28.05.2013 16:14
Вывод списка символов справа налево 5 раз подряд и исключить вывод цифр Gareek Помощь студентам 2 23.12.2011 21:41
Ссылки Ko$ HTML и CSS 0 17.12.2011 09:51
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15