Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2014, 17:05   #1
Namiko999
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Как в ячейку динамической таблицы поместить выпадающий список

Здравствуйте.
Есть задача: в таблице увеличивать количество строк. С этим проблем нет, скрипты лежат в инете. Проблема в другом: в одой из ячеек таблицы есть выпадающий список и он должен быть в каждой строке таблицы.

код выглядит так:

Код HTML:
<fieldset class="tabular"><legend><%= l(:redmine_taskjuggler) %></legend>
<%= labelled_fields_for(@issue) do |f| %>

<script type="text/javascript">
function addRow(id){
    var tbody = document.getElementById(id).getElementsByTagName("TBODY")[0];
    var row = document.createElement("TR")
    var td1 = document.createElement("TD")
    var td2 = document.createElement("TD")
    var td3 = document.createElement("TD")
    
    row.appendChild(td1);
    row.appendChild(td2);
    row.appendChild(td3);

    <% users_array = User.all.map { |user| [user.firstname + ' ' + user.lastname, user.login.sub('-','_') ] } %>
    td1.innerHTML = '<%= select(:issue,:tj_allocates,users_array) %>'
    td2.innerHTML = '<%= f.text_field :tj_efficiency %>'
    td3.innerHTML = '<%= f.text_field :tj_limits %>'

    tbody.appendChild(row);

  }
</script>


<div id="taskjuggler" class="attributes">
    <div class="splitcontent">
        <div class="splitcontentleft">
            <p>
            <%= f.label :tj_activated %>
            <%= f.check_box :tj_activated, :default => 1 %>
            <a href="#" onClick="javascript:confirm('<%= l(:tooltip_tj_activated) %>')">(?)</a>
            </p>
           <p>
              <%= f.label :tj_scheduled %>
              <%= f.check_box :tj_scheduled, :default => 1 %>
              <a href="#" onClick="javascript:confirm('<%= l(:tooltip_tj_scheduled) %>')">(?)</a>
            </p>
		<p>
            <%= f.label :tj_priority %>
	    <%= f.text_field :tj_priority %>
            <a href="#" onClick="javascript:confirm('<%= l(:tooltip_tj_priority) %>')">(?)</a>
            </p>


        </div>
        <div class="splitcontentright">
	   <table id="ResTable" cellspacing="0" border="1" width="850">
	     <thead>
	     <tr>
		<th width="450" align = left> TJ allocation <a href="#" onClick="javascript:confirm('<%= l(:tooltip_tj_allocates) %>')">(?)</a> </th>
		<th width="200" align = center> TJ efficiency <a href="#" onClick="javascript:confirm('<%= l(:tooltip_tj_efficiency) %>')">(?)</a> </th>
		<th width="200" align = center> TJ limits <a href="#" onClick="javascript:confirm('<%= l(:tooltip_tj_limits) %>')">(?)</a> </th>
			
	     </tr>
	     </thead>
	     <tbody>
	     <tr>
		<% users_array = User.all.map { |user| [user.firstname + ' ' + user.lastname, user.login.sub('-','_') ] } %>
		<td width="300" > <%= select(:issue,:tj_allocates,users_array) %> </td>
		<td width="200" > <%= f.text_field :tj_efficiency %> </td>
		<td width="200" > <%= f.text_field :tj_limits %> </td>
	     </tr>
	     </tbody>
	   </table>
	<a href="#" onclick="javascript:addRow('ResTable');return false;"> Добавить строку </a>

        </div>
    </div>
</div>
<% end %>
</fieldset>
Сейчас строка не добавляется, т.к. скорее всего, непонятна строка
td1.innerHTML = '<%= select(:issue,:tj_allocates,users_a rray) %>'

Может кто-то помочь решить данную проблему?!

P.S. Основной код писала не я, я только преобразовала правый сектор в таблицу и пытаюсь добавить скрипт.
Namiko999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 02:59   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

А что в итоге генерирует шаблонизатор?

UPD Забыл добавить, что генерить JS есть мазохизм, и в жопу эту дрянь.
Хотя и итоговый JS вполне годным выглядит на первый взгляд...
Если аппенды поставить после заполнения данными было бы почти тру...
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 25.03.2014 в 03:03.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 09:13   #3
Namiko999
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Я извиняюсь, но что вы имеете в виду под шаблонизатором?!

Вообще получается, что у нас есть страница, которая поделена на 2 "колонки". В первой у нас check box'а и поля для ввода, во второй был выпадающий список и поле для ввода. Позже я решила преобразовать это в таблицу, где в первом столбце должны быть выпадающие списки (в каждой ячейке) и в двух других столбцах - поля для ввода. Изначально у нас одна такая строка в таблице (с 3 столбцами). Мне необходимо реализовать возможность увеличивать количество таких строк в таблице до нужного нам количества.

P.S. В работе с html я новичок, когда-то в институте проходила, лет 6 назад, но больше этим не пользовалась. С JS вообще никогда не работала и не имела с ним никаких дел. Времени на разбор всего этого очень мало

Последний раз редактировалось Namiko999; 25.03.2014 в 09:16.
Namiko999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список из базы mysql в ячейке таблицы PHP bizarre86 PHP 7 03.04.2013 12:38
поместить Текст в ячейку таблицы evg_m Microsoft Office Word 5 11.01.2013 10:08
Поместить число как текст в ячейку Gawwws Microsoft Office Excel 1 27.01.2010 20:33
Как извлечь слово из текстовой ячейки по заданному шаблону и поместить в соседнюю ячейку? Aleox Microsoft Office Excel 4 27.11.2009 19:58
Подключение второй таблицы, выпадающий список, смена таблиц Serega_1988 БД в Delphi 6 29.05.2008 19:54