Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2014, 23:50   #1
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию запись в базу данных

всем привет!
программа должна по нажатию кнопки писать в базу данных:
Код:
 this.textBox2.Text = "1";
            this.textBox1.Text = "1";
            string connectionString = "Server=NIKITA-PC\\SQLEXPRESS;DataBase = sdms;Integrated Security=True";
            string queryString = "INSERT INTO Users(OutlookUserName, OutlookPass) " + "VALUES (" + this.textBox1.Text + ",'" + this.textBox2.Text + "')";
             SqlConnection myConnection = new SqlConnection(connectionString);
             myConnection.Open();
                    try
                    {
                        SqlCommand cmd = new SqlCommand(queryString, myConnection);
                        cmd.ExecuteNonQuery();
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        MessageBox.Show(ex.Message);
                        myConnection.Close();
                    }
пол дня пытаюсь решить чего оно хочет, помогите пожалуйста.............
больше знаю, лучше сплю)
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 00:10   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В чем конкретно проблема? Какую ошибку выдает, что не работает?

И про using или try finally чего так и не поняли? Тут close опять только в catch, а остальные пути выполнения чем виноваты?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 00:37   #3
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Да, без описания ошибки сложно понять что конкретно у вас не получается. Но проверьте сначала, открывается ли соединение, может строка соединения неверна, проверьте правильно SqlCommand (вместо склейки строк используйте SqlParameter) и т.д. А так остается только ванговать или тыкать пальцем в небо.
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 00:56   #4
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

да не написал ошибку.............
"can not insert value NULL into the column UserId" и т.д
больше знаю, лучше сплю)
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 00:59   #5
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Вот вам и ответ. Столбец UserId не может содержать значение NULL. Вставляйте туда значение или сделайте его автоинкрементным или если у вас тип UNIQUEIDENTIFIER используйте функцию NEWID().
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание данных и запись в базу. Не срабатывает ветка условия. Aleksandr Работа с сетью в Delphi 2 26.11.2013 18:21
Одновременная запись в базу данных MySQL Aleksandr БД в Delphi 12 13.11.2013 17:32
Запись в базу данных elena111 ASP.NET 7 10.05.2013 09:56
Запись в базу dudeden PHP 2 06.07.2012 17:39
Запись из файла txt или mdb в базу данных DerSky БД в Delphi 6 09.06.2008 12:50