Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2014, 16:07   #1
nihil_
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 21
По умолчанию Проблема при подключении к БД

Всем привет!

Возникает проблема при подключении к БД Oracle 8.1 ORA-06413. Все началось после перехода на Win-64. Использую офис-32 bit. Подскажите в чем проблема?

Спасибо.

Код:
Dim onetine As Integer

Sub gdet()
Dim CellValue As String, track_num As String
Dim NVstavka As Integer
Dim cn

Application.ScreenUpdating = False

DT = InputBox("Введите конечную и начальную дату для расчета в формате дд.мм.гггг, разделенные точкой с запятой")
BDate = Left(DT, InStr(DT, ";") - 1)
'MsgBox BDate
EDate = Right(DT, Len(DT) - InStr(DT, ";"))
'MsgBox EDate

Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
cn.Provider = "MSDAORA.1"
cn.ConnectionString = "User ID=sto;Password=service;Data Source=dbsto"
cn.Open '----------------------------ORA-06413!!!

Dim rs
Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset")

'sqlstring = Sheets("SQL Statement").Range(Cells(2, 1).Address).Value

Dim SelfName As String, sqlstring As String

SelfName = "ReadModule"
Call ReadModule(SelfName, sqlstring)
sqlstring = Replace(sqlstring, "between '00.00.0000'", "between '" & BDate & "'")
sqlstring = Replace(sqlstring, "and '00.00.0000'", "and '" & EDate & "'")

'MsgBox sqlstring
rs.Open sqlstring, cn

    If rs.BOF = True And rs.EOF = True Then
    ' рекордсет пустой
        rs.Close
        MsgBox "Нічого не вибрано"
        GoTo endsub:
    Else
        NVstavka = 2
    
    While Not rs.EOF
       Range(Cells(NVstavka, 1).Address).Value = rs!Name
       Range(Cells(NVstavka, 2).Address).Value = rs!pay_date
       Range(Cells(NVstavka, 3).Address).Value = rs!Sum
       Range(Cells(NVstavka, 4).Address).Value = rs!descrip
       NVstavka = NVstavka + 1
       If NVstavka > 65000 Then
            MsgBox "Діапазон завеликий"
            GoTo endsub:
       End If
    Application.StatusBar = NVstavka - 1 & " Стрічок заповнено"

    rs.MoveNext
    Wend
    End If
    
rs.Close
cn.Close
'rs = Nothing
'cn = Nothing

endsub:
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Последний раз редактировалось nihil_; 17.12.2014 в 16:20.
nihil_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 17:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А через sqlplus и ODBC коннект есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 18:17   #3
nihil_
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
А через sqlplus и ODBC коннект есть?
Не пробовал. Можно пожалуйста пример, как это проверить?

Последний раз редактировалось nihil_; 17.12.2014 в 18:25.
nihil_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 20:29   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну насчет sqlplus почитай его команды, я не помню, а вот про ODBC:
Создай там подключение с провайдером Оракла. Укажи БД и хост и нажми кнопку Apply & Test. Если ошибки не вылезет значит подключение есть.
Опять таки давно не настраивал Оракл, посему подробностей настройки ODBC не скажу, но там совсем не сложно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 03:36   #5
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Доброе время суток
nihil_ скорее всего у вас не стоит 32-битный клиент Oracle
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при подключении Indy Pop3 Odinok C/C++ Сетевое программирование 6 17.11.2014 08:01
проблема при подключении к Access 2010 из Delphi XE betirsolt БД в Delphi 9 01.05.2013 01:34
LNK2019 при подключении .h файла (при подключении .cpp все компилится) RomanA Visual C++ 3 16.04.2012 07:47
Проблема при подключении к БД Nice42ru Помощь студентам 0 07.01.2010 01:33
проблема при подключении компонентов parshik Компоненты Delphi 2 22.04.2009 22:13