Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2014, 22:45   #1
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию метод

всем привет!
написал вот такой метод:
private void numPadClick(object sender, RoutedEventArgs e)
{

try
{
if ((sender as Button).Content.ToString() == "0" || (sender as Keyboard).ToString() == Key.NumPad0.ToString())
{
this.lblBotCalc.Content += "0";
}
if ((sender as Button).Content.ToString() == "1")
{
this.lblBotCalc.Content += "1";
}
if ((sender as Button).Content.ToString() == "2")
{
this.lblBotCalc.Content += "2";
}
if ((sender as Button).Content.ToString() == "3")
{
this.lblBotCalc.Content += "3";
}
if ((sender as Button).Content.ToString() == "4")
{
this.lblBotCalc.Content += "4";
}
if ((sender as Button).Content.ToString() == "5")
{
this.lblBotCalc.Content += "5";
}
if ((sender as Button).Content.ToString() == "6")
{
this.lblBotCalc.Content += "6";
}
if ((sender as Button).Content.ToString() == "7")
{
this.lblBotCalc.Content += "7";
}
if ((sender as Button).Content.ToString() == "8")
{
this.lblBotCalc.Content += "8";
}
if ((sender as Button).Content.ToString() == "9")
{
this.lblBotCalc.Content += "9";
}
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
}


}

что не так? на что ругается?
больше знаю, лучше сплю)
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 22:57   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Откуда кто-то может знать на что там у вас ругается? Вы ж не показали это.

И эту страшную кучу ифов явно можно заменить хотя бы на что-то такое

Код:
string numStr = (sender as Button).Content.ToString();
if (numStr >= "1" && numStr <= "9")
{
    lblBotCalc.Content += numStr;
}
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 23:30   #3
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Откуда кто-то может знать на что там у вас ругается? Вы ж не показали это.

И эту страшную кучу ифов явно можно заменить хотя бы на что-то такое

Код:
string numStr = (sender as Button).Content.ToString();
if (numStr >= "1" && numStr <= "9")
{
    lblBotCalc.Content += numStr;
}
http://savepic.org/6627180.png
да точно.............не подумал а что ей не нравится с keyboard?
больше знаю, лучше сплю)

Последний раз редактировалось nwhta; 18.12.2014 в 23:49.
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 00:00   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык вы определитесь у вас sender Button или Keyboard. Keyboard это что вообще? Явно не кнопка.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 00:09   #5
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык вы определитесь у вас sender Button или Keyboard. Keyboard это что вообще? Явно не кнопка.
просто я пытаюсь сделать и по нажатию на кнопку, и по нажатию на клавиатуру.................
больше знаю, лучше сплю)
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 00:22   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
string numStr;
if (sender is Button)
    numStr = (sender as Button).Content.ToString();
else if (sender is Keyboard)
    numStr = (sender as Keyboard).ToString();

if (numStr == "0" || numStr == Key.NumPad0.ToString())
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 15:57   #7
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nwhta Посмотреть сообщение
http://savepic.org/6627180.png
да точно.............не подумал а что ей не нравится с keyboard?
вот что пишет на это:

Operator '>=' cannot be applied to operands of type 'string' and 'string'
больше знаю, лучше сплю)
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 15:58   #8
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Откуда кто-то может знать на что там у вас ругается? Вы ж не показали это.

И эту страшную кучу ифов явно можно заменить хотя бы на что-то такое

Код:
string numStr = (sender as Button).Content.ToString();
if (numStr >= "1" && numStr <= "9")
{
    lblBotCalc.Content += numStr;
}
вот что пишет на это:

Operator '>=' cannot be applied to operands of type 'string' and 'string'
больше знаю, лучше сплю)
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 16:05   #9
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Откуда кто-то может знать на что там у вас ругается? Вы ж не показали это.

И эту страшную кучу ифов явно можно заменить хотя бы на что-то такое

Код:
string numStr = (sender as Button).Content.ToString();
if (numStr >= "1" && numStr <= "9")
{
    lblBotCalc.Content += numStr;
}
вот что пишет на это:

Operator '>=' cannot be applied to operands of type 'string' and 'string'
больше знаю, лучше сплю)
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 16:06   #10
nwhta
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Код:
string numStr;
if (sender is Button)
    numStr = (sender as Button).Content.ToString();
else if (sender is Keyboard)
    numStr = (sender as Keyboard).ToString();

if (numStr == "0" || numStr == Key.NumPad0.ToString())
это тоже не работает:

string numStr = Convert.ToString(sender);
if (sender is Button)
numStr = (sender as Button).Content.ToString();
else if (sender is Keyboard)
numStr = (sender as Keyboard).ToString();

if (numStr == "0" || numStr == Key.NumPad0.ToString())
{
this.lblTopCalc.Content += "0";
}
больше знаю, лучше сплю)
nwhta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реализовать метод Эйлера и метод Рунге-Кутте 4-ого порядка на языке С++ Janny2014 Помощь студентам 1 27.11.2013 05:23
Метод перебора, Метод дихотомии, Метод золотого сечения Delphi !!! OneBri Помощь студентам 0 03.10.2012 08:42
исследовать метод квадратных корней и метод Холецкого для решения СЛАУ Vит@x@ Помощь студентам 0 22.11.2011 10:47
Задача Коммивояжера. Метод Монте-Карло и метод приращений. [Паскаль] U9110 Помощь студентам 4 06.04.2011 09:48
Turbo Pascal[програмыки : текстовая\метод симпсона\метод половинного деления qsccsq Помощь студентам 7 24.12.2010 05:23