Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2015, 19:11   #1
Ale}{ander
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 92
Стрелка Атрибут onclick - плохой тон?

Здравствуйте, я пишу веб-приложение полностью работающее на AJAX. На странице много всевозможных кнопочек и прочих элементов, которые выполняют различные функции. Бывает, что вешаю обработчики через атрибут onclick, почему это считается плохим тоном? Какие минусы кроме разделения логики и представления это может принести? Элементов много и они постоянно меняются (при подгрузке ajax-ом), вешать на каждый элемент addEventListener муторно. Как красиво решить эту проблему? И является ли это вообще проблемой?
Ale}{ander вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 20:59   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Не является проблемой пока ваше приложение размером с одну страницу. Как только у вас появляется роутинг и различные страницы (list -> detail view), то вешая обработчики в html, вы рискуете запутаться в своем же коде.

Ну и разделение логики и представления - тоже помогает сохранять читаемость своего кода.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вызвать в процедуре OnClick другую процедуру OnClick ? ddiipp Компоненты Delphi 7 07.09.2013 16:07
Плохой цикл Rost93 PHP 7 22.09.2011 16:00
Как воспроизвести в win32 api на с или с++ тон с заданной частотой? добрый_фей Помощь студентам 1 15.01.2011 00:42