Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2016, 21:19   #21
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Было б не хреново допилить движок под нормальный хайлайтинг кода. А то не подсветка, а сплошное недоразумение. Согласен?
подСветка, разумеется, сделала бы жизнь форумчанам лучше, на эту тему была даже дискуссия, но я не помню, чем всё кончилось, и к чему все пришли.
Могу лишь посоветовать изменить (переключиться) стиль оформления форума на CLUB (это серый).

1111111.png

Хотя и там подсветки почти нет (на обычной теме оформления подсветки нет вообще, но я уже привык читать без подсветки, главное, чтобы форматирование кода было, но это прерогатива участников).

222222222.png
А ведь раньше, если ничего не путаю, вроде была. НО МОГУ ОШИБАТЬСЯ.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:25   #22
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Могу лишь посоветовать изменить (переключиться) стиль оформления форума на CLUB (это серый).
а тут стили есть? не знал. у меня вот так щас:

183.jpg

и всегда так было...

а ваще не пойму: спионерить хайлайт с другого движка – эт проблема, штоль?

184.jpg

на худой конец и тэг [pre][/pre] сгодился бы.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 02.02.2016 в 21:34.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:30   #23
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
подСветка, разумеется, сделала бы жизнь форумчанам лучше, на эту тему была даже дискуссия, но я не помню, чем всё кончилось, и к чему все пришли.
Могу лишь посоветовать изменить (переключиться) стиль оформления форума на CLUB (это серый).
На сайте есть и стили?
Всегда был, как у min@y, серенький.
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:38   #24
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Julia_Sv Посмотреть сообщение
немного, написала, но не пойму как записать минимум.
Код:
var x:integer;
begin
writeln('x');
readln(x);
if (x<10) then y:=x*x*x-7*x+2/(sqr(x)*x+2*x+1);
Вы со скобками напутали , причем 2 раза:
во первых - в числителе - не 2, а весь трехчлен
во-вторых - на корень внизу

И вообще, лучше объявите функцию, например
Код:
function Julia_Sv(x:Double):Double;
begin
 Result:=(x*x*x-7*x*x+2)/Sqrt(x*x+2*x+1);
end;
Или так, так кошернее :
Код:
function Julia_Sv(x:Double):Double;
var t:Double;
begin
 t:=x*x;
 Result:=(t*x-7*t+2)/Sqrt(t+2*x+1);
end;
и работайте с ней в основной программе. В случае чего функцию можно будет уточнить, исправить, не изменяя основную часть.

PS И вообще, похоже вы ни разу не писали программы.
Только что заметил
Код:
var x:integer;
не Integer, иначе вы сможете найти ответ с точностью не лучше +- 1.Слишком грубая оценка. Лучше Double или Real

Последний раз редактировалось type_Oleg; 02.02.2016 в 21:45.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:41   #25
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Да на форуме есть переключение стилей. Надо прокрутить страницу вниз, там будет выпадающий список тем.
Вложение 79473

У меня стоит дефолтная тема движка (голубая)

Blue.jpg

min@y™
Цитата:
на худой конец и тэг [pre][/pre] сгодился бы.
ИМХО, тег pre нам будет бесполезен. Согласно спецификации HTML (уверен, bb-коды дублируют их оформление) тег pre лишь только сохраняет форматирование и ставит шрифт courier new (или какой-то моноширинный). А ведь не все форматируют код.

По поводу хайлайта с другого движка... мне кажется, что на скриншоте показан форум, который базируется на invision power board, а наш базируется на vBulletin. Плагин может не подойти. А может, и подойдёт...

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 02.02.2016 в 21:48.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:48   #26
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Да на форуме есть переключение стилей. Надо прокрутить страницу вниз, там будет выпадающий список тем.
Да нашёл, толку-то?...
Ты глянь, чо я у себя на сервере отрыл!!! Поверить не могу, что эту прогу я написал... Жуть какая!

185.jpg
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 21:53   #27
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
ИМХО, тег pre нам будет бесполезен. Согласно спецификации HTML (уверен, bb-коды дублируют их оформление) тег pre лишь только сохраняет форматирование и ставит шрифт courier new (или какой-то моноширинный). А ведь не все форматируют код.
естественно. зато тег pre предоставляет возможность подсветить текст вручную!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 22:12   #28
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Плагин может не подойти. А может, и подойдёт...
я тя умоляю! скрипт - он и в африке скрипт. Самой функции преобразования текста в текст глубоко ультрафиолетово, частью какого движка она является.

Я прав или где?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 22:20   #29
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

По поводу твоей проги... делфиКингдом поддерживает HTML-теги?
По основной теме:
Вот type_Oleg написал:

Код:
function Julia_Sv(x:Double):Double;
var t:Double;
begin
 t:=x*x;
 Result:=(t*x-7*t+2)/Sqrt(t+2*x+1);
end;
Добавлю, что не все редакции Pascal позволяют вернуть значение функции через присваивание параметру Result значения. Если появится ошибка, то замените слово Result на имя функции:
Код:
Julia_Sv:=(t*x-7*t+2)/Sqrt(t+2*x+1);
Это работает везде.
=========================

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 02.02.2016 в 22:29.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 22:24   #30
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
По поводу твоей проги... делфиКингдом поддерживает HTML-теги?
не, это я по заказу админши дельфикингдома Елены Филипповой прогу написал для оформления статей. Файлы исходников датированы 2006 годом. 10 лет назад... пипец, время улетает...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти минимум функции на Pascal Avengerone Помощь студентам 6 23.05.2014 18:29
как найти минимум и максимум при помощи процедуры,место функции _domenik_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.02.2014 11:42
Найти минимум функции методом касательных Lenr88 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.03.2013 18:26
Найти минимум из 8 чисел(найти минимум из 2х чисел) STIFLER32 Microsoft Office Word 1 22.03.2012 19:14
найти минимум Kristina1 Visual C++ 4 30.10.2011 11:43