Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 22:33   #1
HSR
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 26
Восклицание PHP - Обработчик событий(ошибок) в реальном времени. Как?

Добрый вечер программисты

Наткнулся на такую проблему...

Есть 2 файла index.php и test.php

В index.php нужно вывести ошибку.
В test.php находится (как бы) обработчик, если файл существует - говорим "Файл существует!", если нет "Файл не существует!".

Ввожу переменную $error='';, нужно чтобы ошибка показалась на индексной странице в реальном времени. Пробовал всякими get запросами, вызовом функции, с помошью форм, весь инет перешарил... Может, что-то делаю не так? Думаю, что поможет Ajax. Помогите с реализацией.

index.php
PHP код:
<?php
//include "test.php"; //Подключил бы файл, если бы в test.php была функция, и я бы вызвал ее из индексного файла.
$error=""//ввел переменную

echo $error;
?>
test.php
PHP код:
<?php
//Попытка прочитать txt файл. Если удается, то выводим одно сообщение, если нет, то другое...

if (@fopen('file.txt'"r")) {
    
$error "Файл существует!";
    }
else {
    
$error "Файл не существует!";
?>
Должен быть примерно такой метод.

Действия проверки должны осуществляться после нажатия на ссылку(кнопку).

Еще раз отмечу, сообщение должно показаться на индексной странице, без ее перезагрузки.

Пожалуйста, пишите рабочие предложения!

Последний раз редактировалось HSR; 08.05.2012 в 23:14.
HSR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:06   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

include - используется без знака = (см. примеры по ссылке).
Цитата:
Выражение include включает и выполняет указанный файл.
Проверка по клику и без перезагрузки - AJAX, удобно использовать Jquery:
$.post
$.get
$.ajax

Готовые "рабочие предложения" здесь не пишут - здесь помогают вам их написать, если у вас возникают вопросы или проблемы в процессе.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 23:13   #3
HSR
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
include - используется без знака = (см. примеры по ссылке).

Проверка по клику и без перезагрузки - AJAX, удобно использовать Jquery:
$.post
$.get
$.ajax

Готовые "рабочие предложения" здесь не пишут - здесь помогают вам их написать, если у вас возникают вопросы или проблемы в процессе.
Сори это случайная ошибка(исправил)... Попробую разобраться. Спасибо.
HSR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сложение ячеек в реальном времени Nenado БД в Delphi 4 03.02.2012 10:16
Обработка в реальном времени aferistz PHP 3 25.10.2011 18:03
Возврат значений из DLL в реальном времени Alter Общие вопросы Delphi 5 21.06.2011 19:43
Как создать обработчик событий для динамически созданного объекта Лукманов Александр Общие вопросы Delphi 1 22.03.2009 22:05