Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2013, 12:16   #1
DamianTrash
Пользователь
 
Аватар для DamianTrash
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Отслеживание событий на сайте

Добрый день. Вопрос касается отслеживания событий на сайте. Думаю, если это и возможно, то осуществляется оно именно на JavaScript. Вопроса 3:
1. Возможно ли отслеживать добавление сайта в закладки браузера? Именно через меню "Закладки -> Добавить страницу в закладки".
2. Возможно ли отслеживать заход на сайт через закладки в браузере?
3. Возможно ли отслеживать копирование адреса сайта в адресной строке браузера?
Вопрос, собственно, в том, возможно ли это отслеживать и как могут передаваться данные?
Всем спасибо.
DamianTrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 13:14   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

1. В современных — нет. В старых ИЕ хз, может и можно...
2. Можно смотреть с какой страницы был переход на уровне сервера.
3. см п.1
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:03   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

1. Нет
2. Нет
3. Нет

Большинство из того, что позволяли старые ИЕ считается эксплоитом и нещадно банится антивирусом. Попытка выдать такой ActiveX быстренько пресечётся антивирусом, а в итоге ваш сайт может улететь в чёрный список того же Гугла, например.

Поле HTTP_REFERER будет пустым, если пользователь зашёл из закладок или если он ввёл адрес руками. То есть невозможно определить, ввёл ли пользователь адрес в адресной строке сам или просто кликнул на закладку. При этом это поле легко подделать, так что не получится даже гарантированно определить кликнул ли пользователь на ссылку или ввёл адрес сам.
Так что ответ на все три пункта - НЕТ.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отслеживание impulsgraw Работа с сетью в Delphi 3 12.06.2011 12:24
Отслеживание событий RichEdit Byurrer Общие вопросы C/C++ 0 06.05.2011 11:09
Отслеживание процессов. NSUstudent Безопасность, Шифрование 0 22.09.2010 19:41
Отслеживание процесса medved6216 Общие вопросы Delphi 3 22.03.2010 20:17
Отслеживание сети Antoha_Gad Работа с сетью в Delphi 5 09.04.2008 15:56