Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2014, 14:19   #1
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
Вопрос Could not allocate ancillary table for view or function resolution. The maximum number of tables in a query (260) was exceeded.

Здравствуйте! Подскажите, что не так в запросе? Нужно получить средний показатель с начала месяца. Беру показатель, суммирую и делю на количество не повторяющихся дат (кол-во дней) в таблице.
Код:
SELECT Ceh, Sum(convert(decimal(10,2), FTC))/
(select count(vyb.Dat) as Dny from (select distinct Dat from Pokazately_Ceh_Dat where Month(Dat) = Month('06.12.2014')
and Dat<='06.12.2014') vyb) as SUM_FTC_Nach_Mes, Sem from Pokazately_Ceh_Dat 
where Month(Pokazately_Ceh_Dat.Dat) = Month('06.12.2014') and Pokazately_Ceh_Dat.Dat<='06.12.2014'  
group by Ceh, Sem
Запрос не срабатывает, выдает ошибку, указанную в заголовке.
Вот такой вариант дает такую же ошибку((((
Код:
select ftc.Ceh, ftc.Sem, ftc.SUM_FTC_Nach_Mes/vyb1.Dny
from
(SELECT Ceh, Sum(convert(decimal(10,2), FTC)) as SUM_FTC_Nach_Mes, Sem,Month(Dat) as m
from Pokazately_Ceh_Dat
where  Pokazately_Ceh_Dat.Dat<='06.12.2014'  
group by Ceh, Sem,Month(Dat)) ftc
inner join
(select count(vyb.Dat) as Dny,Month(Dat) as m from (select distinct Dat from Pokazately_Ceh_Dat where Month(Dat) = Month('06.12.2014')
and Dat<='06.12.2014')vyb group by Month(Dat)) vyb1
on ftc.m = vyb1.m

Последний раз редактировалось Swatch; 18.12.2014 в 14:52.
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 17:31   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Для вычисления среднего есть встроенная функция avg. Используй вместо sum, выкинь подзапрос.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 07:48   #3
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

Спасибо! Я про нее и забыла))))
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки компонентов Query, Table и пр. в Borland C++ Builder mymedia C/C++ Базы данных 1 01.07.2011 13:31
Cannot update a complex query with more then one table Adamrus БД в Delphi 6 11.03.2011 11:47
Баги с Query и Table Toky БД в Delphi 3 15.12.2009 00:01
Размещение Query и Table на ftp:/ Селезень Работа с сетью в Delphi 6 27.04.2007 15:13
Копирование записи из Query в Table Rus_icH БД в Delphi 5 04.03.2007 02:56