Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2017, 14:31   #1
Romeshek
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 33
По умолчанию Что и куда нужно вписать в этом коде, чтобы он помимо того, что он сейчас делает еще и считал сумму цифр соответствующих элементов

Извиняюсь за предыдущую тему, учту
Код:
program apple;

const
    m = 10;

 
var
    arr: array[1..m] of integer;
    i, j, k: integer;
 
begin
    randomize;
 
    write ('Исходный массив: ');
    for i := 1 to m do
    begin
        arr[i] := random(99);
        write (arr[i]:4);
    end;
    writeln; 
 
 
    for i := 1 to m-1 do
        for j := 1 to m-i do
            if arr[j] > arr[j+1] then 
            begin
                k := arr[j];
                arr[j] := arr[j+1];
                arr[j+1] := k
            end;
 
    write ('Отсортированный массив: ');
    for i := 1 to 10 do
        write (arr[i]:4);
 
    writeln;
 

end.

Последний раз редактировалось Аватар; 29.09.2017 в 14:59.
Romeshek вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 14:50   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Добавить счетчик и там, где вы встречаете соответствующие элементы, то его увеличиваете на 1.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 14:59   #3
Romeshek
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 33
По умолчанию

благодарю
Romeshek вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 15:32   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romeshek Посмотреть сообщение
еще и считал сумму цифр соответствующих элементов
а это что такое ?
какие элементы являются "соответствующими"? и зачем Вам сумма цифр? (кстати, надеюсь, это не опечатка и Вы знаете, чем цифры отличаются от чисел?)

если тема не закрыта - то покажите не примере, что дано и что надо получить.


p.s. извините, если я задаю глупые вопросы, а Вы уже со всем разобрались и всё сделали.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[c++] Транспонирование матрицы. Нужно разобраться в коде, напишите пожалуйста что делает каждая строка Enni Общие вопросы C/C++ 6 10.09.2016 17:59
Помогите...нужно чтобы в этом коде выводило наибольший четный элемент... andrey1177 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 08.06.2016 17:51
Что нужно заменить в этом масиве чтобы он вместо чисел индекс которых кратный 3 удалял все нечетные числа?С++ или С. DIQUON Помощь студентам 13 01.11.2012 19:00
что означают ... в этом коде? Rondo Помощь студентам 1 28.01.2011 11:45
Что сейчас популярно? Что сейчас учат в универе? grenles Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 43 12.01.2011 00:46