Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2017, 21:38   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Наличие работы =), набегание стажа и опыта.
Так выжпрограммист, не должно быть особых проблем с нахождением нормальной работы )

Ну если конечно учиться работать нормально, а не так, как над своими велосипедами в предыдущих темах.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 21:47   #12
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
мне безразлично как вы наполняете базу
Я базу и не наполняю. Моя задача - поженить 1С на сайте. У меня есть локальная база 1С, и сайт, расположенный на VPS-сервере. Кроме как подключения из 1C на FTP, и выгружать туда прайсы - других вариантов я не вижу.

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
вызвать обработку этих прайсов на сервере - php-скрипт с прямым обращением в БД
Под "прямым обращением в БД" я и имел ввиду SQL-запросы к базе, которая для этого скрипта по сути локальная.
Но в принципе я могу и обойтись без третьего пункта:
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
3. Как выполнять запрос из 1С на конкретный адрес ?
На сервере есть куча вариантов и методов, позволяющих как проверить актуальность данных, так и грузить всё это дело без прямого участия самой 1С, на что изначально и рассчитывается вся эта конструкция.
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
У программиста не должно быть вопроса как работать с 1С
Я такого вопроса не задавал, я описал конкретные проблемы, которые у меня возникли, а на форуме мы же занимаемся обсуждением проблем, а не обсуждением того, кто что и как называет.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так выжпрограммист, не должно быть особых проблем с нахождением нормальной работы )
Не в Хохлостане. Оно как бы работа есть, но как такового опыта нет.
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
а не так, как над своими велосипедами в предыдущих темах
Я на работе и так стараюсь не велосипедить. Я всё в тех же прошлых моих темах писал, что велосипеды - это всего то личный интерес из разрядка "по извращаться", сделать самому и/или лучше чем то, что есть.
Но если взять во внимание мою фразу -
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Я начальнику изначально предлагал собственную разработку
- то тут как ни крути, мне это было бы действительно гораздо проще, так как в таком случае нет необходимости даже сидеть здесь и выяснять, как оно работает.
Но как говорится, хозяин-барин, и проблемы которые у меня есть - это мои проблемы. Я просто ищу их решение.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 03.10.2017 в 21:59.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 21:57   #13
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

OmegaBerkut, я ответил в предыдущем сообщении как должно работать, дальше будет только флуд и отход от корректного решения.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 22:02   #14
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
я ответил в предыдущем сообщении как должно работать, дальше будет только флуд и отход от корректного решения
Хорошо, как из 1С забрать необходимое содержимое, и доставить его на сервер ?
Это моя проблема, и в этом вопросе ровно всё то, что я описывал раньше.
На всякий случай: я работаю не программистом, а компьютерщиком, сисадмином, программистом, и с недавних пор 1С - всё это в одном лице. Учитывая что нас всего трое - это вполне нормальное явление (реализатор тоже выполняет обязанности по трём или четырём профилям).
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 03.10.2017 в 22:05.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 22:12   #15
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
1 - Нас в конторе три человека;
2 - выполнялся переход с версии 7.7 на версию 8.3 ВНИМАНИЕ с полным ручным пересозданием всей номенклатуры на 10 000 позиций (контора не большая).
Ну, если всем троим охота тратить время и, возможно, ночевать на работе, флаг в руки.
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Хорошо, как из 1С забрать необходимое содержимое, и доставить его на сервер ?
А, это зависит от того какая база 1С (файловая, клиент-сервер) и где находится сервер сайта.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 22:14   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Если нет обработки для формирования прайс-листа сделать ее самостоятельно и лучше в xml
Экспорт на ftp-сервер с помощью объекта FTPСоединение.
Экспорт по расписанию смотри регламентные задания.
Прямое обращение к базе не знаю нужно ли, есть механизм внешнего соединения с 1с, здесь например

Повторяюсь - не пользовался, немного знаю, еще меньше погуглил ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 22:20   #17
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
какая база 1С
Вот вот. Откуда я знаю какая там база? неужели там нет кнопки нигде экспорт таблицы в SQL, в XML, как вы вообще бекапы делаете? как проверяете что там бекап а не куча битов и куча других банальных вопросов касающихся, а вы понимаете вообще как там база работает?

Как вы будете с сайтом работать? банальный Phpmyadmin юзали?

Что-то мне подсказывает что проблемы и с этой стороны.

при желании можно сайт настроить так что из всех действий будет копировать-вставить таблицу товары с сервера на сервер, но это если головой думать, но можно и навернуть каких угодно невероятных костылей.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 22:21   #18
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
это зависит от того какая база 1С
Файловая, валяется на компе у насяльника.
Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
где находится сервер сайта
На хосте, который предоставляет услуги VPS; другими словами: где сервер находится физически - я не знаю; возможно, что в Киеве, а возможно что в Одессе; может сервера вообще вне Украины.
Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Если нет обработки для формирования прайс-листа сделать ее самостоятельно и лучше в xml
Обработки нет, и в интернете рабочую не нашёл. Собсна, созданием я и собирался заниматься.
Что касается формата вывода - это я думаю уже не так важно; но так как у нас все прайсы на сайте в формате CSV - думаю, что лучше не нарушать традиции. Да и этот формат парсить легче =)
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
неужели там нет кнопки нигде экспорт таблицы
Если бы я её там видел - сюда бы не стал писать, серьёзно.
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
как вы вообще бекапы делаете?
Руками.
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
как проверяете что там бекап а не куча битов
Ну кагбэ если я зазиповал папку с базой - я более чем уверен, что в архиве именно база, а не куча битов.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 03.10.2017 в 22:26.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 22:28   #19
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
что в архиве именно база, а не куча битов
Как я понимаю восстанавливать не пытались ни разу из бекапа?
А да вы же писали, при апгрейде заного все переделываете, хотя все данные в базе есть.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2017, 22:33   #20
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Как я понимаю восстанавливать не пытались ни разу из бекапа?
Ещё не было такой необходимости.
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
А да вы же писали, при апгрейде заного все переделываете, хотя все данные в базе есть.
Начальник был недоволен тем, как ранее он выстроил номенклатуру в версии 7.7, и вместе с реализатором проводили недельную инвентаризацию, и параллельно поднимали номенклатуру с нуля.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куда идти дальше? Точьичка Свободное общение 16 11.11.2013 20:44
Куда идти учиться? cashmail Свободное общение 12 09.01.2013 23:22
Куда идти учиться?) Jadniy Помощь студентам 1 22.08.2012 15:27
доп курсы по программированию куда идти? Тёма_) Общие вопросы C/C++ 5 01.08.2012 19:51
Куда идти учиться? KillJoy Свободное общение 2 15.11.2010 22:12