Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2017, 05:48   #1
Yurio22
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 6
По умолчанию Отчет по сумме в сводной таблице

Нужна помощь. Делаю меню для школы. Меню повторяется каждую неделю, а количество учеников в "меньовках" разное . Например: День 1 - 98, День 6 - 105, День 11 - 87. Меню одно и тоже, а количество учеников разное, соответственно разное выданное количество продуктов, и разная итоговая "сумма". У меня в таблице получилось что 2,3,4 недели дублируют 1. Также нужно переносить в таблицу Отчет (сумма) количество учеников по днях
Вложения
Тип файла: xlsx Меню для столовой.xlsx (106.8 Кб, 24 просмотров)
Yurio22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2017, 11:12   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurio22 Посмотреть сообщение
У меня в таблице получилось что 2,3,4 недели дублируют 1
Сделайте еще строку с загаловками листов с кот. брать данные (День 1, День 2, ..., День 20) и используйте в ДВССЫЛ их.

Цитата:
Сообщение от Yurio22 Посмотреть сообщение
Также нужно переносить в таблицу Отчет (сумма) количество учеников по днях
Количества едаков в ячейке Y5 На каждом листе. С помощью ДВССЫЛ так-же тяните ети данные.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 06:33   #3
Yurio22
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Работая над этой сводной таблицей, я понял что зашел в дебри, потому и попросил помощи.
[QUOTE=Aleksandr H.;1703436]Сделайте еще строку с загаловками листов с кот. брать данные (День 1, День 2, ..., День 20) - сделал. Если не трудно помогите с формулами
Вложения
Тип файла: xlsx Меню для столовой.xlsx (107.1 Кб, 13 просмотров)
Yurio22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 08:39   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1)- В В2 формулу
Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("'"&B$5&"'!$Y$5");"")
;
- растянуть на В2:X2

2) в В6 формулу
Код:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ("'"&B$5&"'!$C$3:$V$20");ПОИСКПОЗ("На сумму";ДВССЫЛ("'"&B$5&"'!$A$3:$A$20");0);ПОИСКПОЗ($A6;ДВССЫЛ("'"&B$5&"'!$C$2:$V$2");0));"")
- растянуть на B6:X46

3) проверить совпадение названий ингредиентов! Например на "День 9" и "Отчет (сумма)" колбаса по разному называется
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 14:12   #5
Yurio22
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за помощь Aleksandr H.. Школа работает по пятидневке, листы: День 1, День 6, День 11, День 16 -понедельник, День 2, День 7, День 12, День 17 - вторник, День 3, День 8, День 13, День 18 дни - среда, и.т.д.
Когда в выпадающем списке меняем месяц, то понедельник будет не всегда 1 числом Как связать дни недели и дату. Например если 1 ноября будет среда, то меню должно начинаться не с листа День 1, а с листа День 3. Также должны совпадать и количества учеников.

Почему то День 13 не работает? в чем ошибка
Yurio22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2017, 14:15   #6
Yurio22
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Забыл добавить документ
Вложения
Тип файла: xlsx Меню для столовой 2.xlsx (120.7 Кб, 25 просмотров)
Yurio22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 19:35   #7
Yurio22
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Можно что то сделать, или нет?
Yurio22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2017, 21:15   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurio22 Посмотреть сообщение
Почему то День 13 не работает? в чем ошибка
Да потому что называть надо одинаково, а не пробелы лепить куда ни попало.
Цитата:
Сообщение от Yurio22 Посмотреть сообщение
Как связать дни недели и дату.
Выведите закономерность между числом-днем недели-названием листа.
Вы же в школе, математик не может разделить/взять целое/остаток от деления что-бы получить число которое можно будет в формулу подставить вместо х в "День Х"?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2017, 06:55   #9
Yurio22
 
Регистрация: 18.10.2017
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо хороший человек за помощь
Yurio22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
РАНГ в сводной таблице Евгений Таб Microsoft Office Excel 2 23.06.2015 03:10
Фильтр в сводной таблице danichca Microsoft Office Excel 1 11.10.2013 20:18
Отчет из бд в excel генерация сводной таблицы reihtmonbern БД в Delphi 4 29.08.2012 08:40
Доли в сводной таблице redbull4ik Microsoft Office Excel 2 26.05.2012 00:01
Переход в сводной таблице Севастьянов Microsoft Office Excel 3 24.08.2011 15:02