Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 16:05   #1
locky7fm
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию графика паскаль

уважаемые,как мне построить график,если у меня не функция задана,а одна последовательность точек от другой,т.у. два массива?
locky7fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 17:11   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
если у меня не функция задана,а одна последовательность точек от другой,т.у. два массива?
То есть массив координат x и массив координат y?
Ну так в обычном цикле, используя putpixel.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:39   #3
locky7fm
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

а че он мне пишет type mismatch?у меня оба массива абсолютно одинаково заданы.
locky7fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:45   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а че он мне пишет type mismatch?
Откуда ж я знаю? Я же кода не вижу.
Покажите исходник (не забыв заключить его в теги CODE) и укажите место, где возникает ошибка.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:52   #5
locky7fm
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

можнго так написатьutpixel(x[i],y[i],4); ?
locky7fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 22:56   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

locky7fm, можно. Естественно, x[i] и y[i] должны быть целочисленного типа.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:03   #7
locky7fm
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

x,y:array[1..512]of real;
begin
gd:=detect;
initgraph(gd,gm,'c/bp');
setcolor(5);
line(0,240,640,240);
line(320,0,320,480);
for i:=1 to 512 do begin
putpixel(x[i],y[i],4);
end.
массив у- это реальная часть преобразования фурье,было 1024 точки,они разделились на 512 мнимых и вещественных соответственно и я хочу построить график вещественной части.Кстати,еше вопрос,а вот эти коэффициенты,изначально они зависили от ч,мы провели прямое преобразование по алгоритму бпф и они стали заваисить от некоторого,скажем,t,так вот это t,оно меняется так же как x?
locky7fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:12   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Кстати,еше вопрос,а вот эти коэффициенты,изначально они зависили от ч,мы провели прямое преобразование по алгоритму бпф и они стали заваисить от некоторого,скажем,t,так вот это t,оно меняется так же как x?
Я не знаком с алгоритмом бпф и так с ходу не сообразить.
У вас массив
Код:
x,y:array[1..512]of real;
из вещественных чисел. А должен быть из целых.
Нужно округлять:
Код:
putpixel(round(x[i]),round(y[i]),4);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 23:41   #9
locky7fm
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо огромное,перестал писать про тип!
locky7fm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика. Паскаль Zond235 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 11.06.2010 18:17
Графика. Паскаль. b1otekk Помощь студентам 10 20.03.2009 12:18
Паскаль графика BuTeK1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.01.2009 11:01
ПАСКАЛЬ ГРАФИКА glasian Помощь студентам 19 17.06.2008 04:26