Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2010, 14:41   #1
JustKurt
ANT team
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 39
По умолчанию DeviceIOcontrol и проблемы с ним.

Всем доброго времени суток!

Имеется небольшая проблема- необходимо работать с устройством посредством Vendor device/ Control Transfer пакетов.
Делаю это через DeviceIOcontrol.
Данные отсылаются и принимаются, но есть проблема.
не могу отсылать в устройство короткие команды - то есть, например буффер с даннымми (>1000h) уходит без проблем, а вот если нужно послать команду в несколько байт - начинаются проблемы - функция не выполняется, возвращая 122 код ошибки.

Код:
VenCHeckUpl : array [0..12] of byte =
($40, $60, $00, $00, $00, $00, $00, $05, $59, $01, $3E, $00, $C0);

DeviceIOControl(hDevice, NMPBOOTROM, @VenCHeckUpl[0], length(VenCHeckUpl), nil, 0, count, nil);
может, кто подскажет, в чем может быть проблема?
JustKurt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 21:13   #2
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

NMPBOOTROM - расшифруйте пожалуйста. Это константа? Не нашел такого управляющего кода в MSDN.
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 21:15   #3
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

+ неуверен, но по-моему length применяется для строк т.к. в конце 0-й байт. Лучше применять sizeof
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 21:27   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
неуверен, но по-моему length применяется для строк
Не уверен - не обгоняй. Length прекрасно возвращает длины массивов.

Пробуем читать 1 2
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 12.07.2010 в 21:30.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 22:32   #5
JustKurt
ANT team
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

NMPBOOTROM - Nokia Boot Mode - специфичная константа драйвера.

Alex Cones, гуглил и много в первую очередь.

Переделал код - точнее извратил его ужасно - все пошло как по маслу.
Накосячил с шапкой управляющих кодов, думал, что проблемы в них быть не может. Но все же не понимаю, при чем тут 122 ошибка.

Всем спасибо за помощь!
JustKurt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sDBLookupComboBox и работа с ним nuevegramodelamor Помощь студентам 0 24.05.2010 23:43
TcpServer и проблема с ним whitedragon Работа с сетью в Delphi 0 17.10.2009 01:47
ComboBox и работа с ним 54rus Помощь студентам 6 23.07.2009 15:40
что с ним не ладно? c_morph Общие вопросы C/C++ 3 31.07.2008 00:05
Sock и мои проблемы с ним :'( SHEI'TI Работа с сетью в Delphi 1 23.02.2007 17:26