Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 08:58   #1
torrtik
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 19
Восклицание Вывод результата запроса в DBedit

Всем привет. Тут такое дело. Я подключила БД через ado к delphi. на форме сoздала adocommand и прописала запрос:
update [претензия] set [затраты]= [Почтовые расходы]+[Железнодорожный тариф]+[Трудозатраты] where [№] = :N1
суть запроса суммировать значение 3 полей одной определенной строки.
Запрос работает при нажатии на button и должен выводиться в dbedit14.
Расчет я прописала
ADOCommand1.Parameters[0].Value:=(DBEdit1.Text);
ADOCommand1.Execute;

А как прописать результат запроса?
torrtik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 09:42   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

update [претензия] set [затраты]= [Почтовые расходы]+[Железнодорожный тариф]+[Трудозатраты] where [№] = :N1

суть запроса суммировать значение 3 полей одной определенной строки.

Update изменяет данные в БД но не выводит НИКАКИХ результатов. Дляполучения результатов есть только SELECT.

вероятно вам надо было
Код:
SELECT [Почтовые расходы], [Железнодорожный тариф], [Трудозатраты] 
[Почтовые расходы]+[Железнодорожный тариф]+[Трудозатраты] 
as [затраты]
from [претензия]
where [№] = :N1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 09:45   #3
torrtik
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Я видимо неправильно выразилась. Мне необходимо чтобы результат запроса adocommand выводился в dbedit14. Где это и как прописать. а сам запрос готов уже

Последний раз редактировалось torrtik; 13.03.2011 в 09:48.
torrtik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 11:12   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Мне необходимо чтобы результат запроса adocommand выводился в dbedit14.
1. Delphi где-то в меню Object Inspector или F11
находим DBEdit14
устанавливаем св-ва Datasource Datafield
в Datasource устанавливаем св-во DataSet
в DataSet устанавливаем .....

Цитата:
а сам запрос готов уже
2. приведенный вами запрос
update ....

НЕ ВЫВЕДЕТ никаких результатов даже если его и подключить
Его задача только посчитать новое значение поля и ЗАПИСАТЬ в БД.
чтобы вывести надо использовать select ...
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 11:22   #5
torrtik
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

попробовала твой запрос. тоже не выводит.
У меня запрос срабатывает при нажатии кнопки. может можно прописать, чтобы число которое в запросе получилось выводилось в дбедит

Последний раз редактировалось torrtik; 13.03.2011 в 11:29.
torrtik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 11:30   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

ADOcommnd.Execute F1
Цитата:
When a command is executed that creates a recordset, Execute returns the recordset and it must be accessed through an ADO dataset component. To do this, assign the return value of Execute directly to the recordset property of an ADO data set component. For example:

ADODataSet1.Recordset := ADOCommand1.Execute;
ADODataSet1->Recordset = ADOCommand1->Execute();
Код:
ADOCommand1.commandText:='select ....';
ADOdataSet1.recordset:=ADOcommend1.Execute;
Datasource1.dataSet:=ADODataset1;
DBedit14.DataSource:=DataSource1;
DBedit14.Daatfield:='нужное мне поле из запроса ADOCommnd1';
ADODataSet1.Open;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 13.03.2011 в 11:32.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отображение результата запроса в combobox mile4ka БД в Delphi 3 20.12.2010 18:17
Вывод результата после запроса Hamsi БД в Delphi 1 07.12.2010 17:00
Присвоение результата запроса, переменной Droid БД в Delphi 3 13.04.2010 16:34
Трудности с обработкой результата SQL запроса Shepetov_SA БД в Delphi 2 19.03.2010 11:59
сохранение результата запроса в таблицу БД stepchild БД в Delphi 11 13.06.2008 11:20