Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 14:07   #1
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
Вопрос кодировка (cp866 to UTF-8)

Здравствуйте форумчане.
Простите за глупый вопрос, но тем не менее.
Задачка такова:
Есть текстовый файлик.
Его кодировка DOS кирилица (cp866)
Его нужно перевести в win1251 кодировку и дальше с ним работать в Делфи.
Есть ли готовые функции-конвертеры для этой задачи? яндекс курил, не нашел работающего(или не то искал) .
И еще скромный вопросик:
Функция UTF8ToAnsi(string) возвращает Unicode - строке кодировку windows1251 ?
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 16:07   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

на Delphi? из одной (сз866) кодировки в другую (win-1251)?
Да за милую душу.
вот, и туда, и обратно:
Код:
unit Utils;

interface
uses Windows;

function StrOemToAnsi(const S: AnsiString): AnsiString;
function StrAnsiToOem(const S: AnsiString): AnsiString;

implementation

{$IFDEF WIN32}
function StrOemToAnsi(const S: AnsiString): AnsiString;
begin
  if Length(S) = 0 then Result := ''
  else
    begin
      SetLength(Result, Length(S));
      OemToAnsiBuff(@S[1], @Result[1], Length(S));
    end;
end;
{$ENDIF WIN32}

//--------------------------------------------------------------------------------------------------

{$IFDEF WIN32}
function StrAnsiToOem(const S: AnsiString): AnsiString;
begin
  if Length(S) = 0 then Result := ''
  else
    begin
      SetLength(Result, Length(S));
      AnsiToOemBuff(@S[1], @Result[1], Length(S));
    end;
end;
{$ENDIF WIN32}

end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
idHTTP.post и кодировка UTF-8 AndreyK Работа с сетью в Delphi 3 26.03.2013 22:26
Кодировка по умалчанию UTF-8 Bockarevs HTML и CSS 7 11.11.2010 17:16
Кодировка utf-8 искажается, когда пропускаю через функцию artemhp PHP 2 10.11.2010 00:15
кодировка UTF-8 nimf Общие вопросы Delphi 4 18.01.2009 19:25
UTF-8 кодировка OrdJONY Общие вопросы Delphi 2 23.03.2008 16:56