Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2011, 19:28   #1
Nicko_mt
Пользователь
 
Аватар для Nicko_mt
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 31
По умолчанию Netbeans редактирование фрейма из класса не наследника

Доброго времени суток.Возник вопрос.Как можно обойти следующую ситацию в NetBeans. Есть класс фрейма на нём расположен jLabel, как можно изменить его текст из другого класса если он не его наследник.Возникла такая надобность всвязи с тем что.Когда мы работаем с консолью то у нас можно для вывода сообщения вывести какое либо сообщение System.out.print или вести buf.readline например.А вот когда применяется GUI. Со связками стало гораздо сложнее.Поскольку текстовые поля и лейблы на классе главного фрейма.А доступ к ним нужен из классов не наследников. Пробовал создать метод во фрейме.Например извлечения текста из лейбла.Но чтобы вызвать
Например во фреймовом классе.Грубо говоря
Код:
public void settext(String s){jLabel10.setText(s);}
И из класса который мне нужен
Код:
Frame frame=new frame();
...
frame.settext("Hello");
Однако надпись не изменилась. Предполагаю потому что я создал новый экземпляр а не получил доступ к текущему.Если кто то может помочь отпишитесь пожалуйста.
Заранее благодарю.
Nicko_mt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 21:18   #2
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

ошибся темой
пожалуйста удалите мое сообщение

Последний раз редактировалось X@OC; 18.04.2011 в 21:49. Причина: ошибся темой
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2011, 22:56   #3
Nicko_mt
Пользователь
 
Аватар для Nicko_mt
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Всё разобрался.Просто вынесу JDialog в класс который мне нужен. Возник новы вопрос.Кто нибудь может накидать программный код JDialog с одним лейблом, textfield и кнопкой.Как сделать я впринципе знаю

Код:
private JDialog d1=new JDialog();
private JLabel l4=new JLabel("dsdsds");
private JButton b4=new JButton();
private  JTextField tx=new JTextField();

d1.setVisible(true);
d1.setBounds(new java.awt.Rectangle(325, 250, 365, 175));
l4.setVisible(true);
 l4.setText("aaaa");
Может кто то растолковать каким образом программно ровно расположить элементы диалога.Всмысле задать расположение в рамках d1?
Если кто то может то подскажите пожалуйста.Заранее благодарен.
Nicko_mt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 15:35   #4
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

как вариант используй стандартный "OK / Cance Dialog Sample Form" и убери кнопку отмена... А чем тебе не подходит обычный Free Design?
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[B]Написать наследника компонента. Delphi.[/B] OnCreate Помощь студентам 0 19.10.2010 22:44
Создайте класс ТЕКСТ. Обязательными методами класса являются ввод и вывод текста, редактирование и отобра Mars01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.10.2010 13:43
Создание наследника ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 4 29.04.2010 14:19
Parent фрейма RIO Помощь студентам 2 10.05.2009 20:56
Обновление фрейма t13sto HTML и CSS 3 04.11.2008 01:05