Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2014, 15:20   #1
Pilyla
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 42
По умолчанию C++ Builder Создание класса-наследника TImage

Здравствуйте. Необходимо создать класс, который будет наследовать методы TImage, например, Canvas с дальнейшей прорисовкой фигур.

Были попытки: .h
Код:

class TDraw : public TImage
{
__published:	// IDE-managed Components
void __fastcall DrawTree();
public:		// User declarations
  __fastcall TDraw();
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TDraw *obj;


.cpp
Код:
TDraw *obj;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TDraw::TDraw()
        : TImage(Owner)
{
}
void __fastcall TDraw::DrawTree()
{Picture->Bitmap=NULL;
Canvas->Ellipse(47,12,58,67) ;
}

и вызов
Код:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
     obj->DrawTree();}
Выводится ошибка при компиляции на строку Canvas->Ellipse(47,12,58,67) ;
"Access violation at address 400D5748 in module vcl60.bpl.Read of address 00000168"
Подскажите плиз,что не так

Последний раз редактировалось Pilyla; 03.01.2014 в 15:36.
Pilyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 14:53   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Причина в том, что объект TDraw нигде не создается.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Builder обращение к методу класса из другого класса Astat Помощь студентам 2 20.01.2013 17:59
Полиморфизм. Идентификация класса-наследника Сtrl Общие вопросы C/C++ 13 19.07.2011 22:42
конструктор наследника абстрактного класса tiger() Visual C++ 5 15.05.2011 07:16
Netbeans редактирование фрейма из класса не наследника Nicko_mt Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 19.04.2011 15:35
Создание наследника ImmortalAlexSan Общие вопросы Delphi 4 29.04.2010 14:19