Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2009, 15:17   #1
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию Для тех кому скучно, программа тест на Delphi

Извините, я совсем не по теме, но всё же. Я написал программу, проводящую тестирование пользователя. Она совсем несложная, но я подозреваю что сделана она криво-криво, так вот собственно ради чего я пишу, если кто-то разбирающийся в программировании больше меня(а я уверен что здесь таких 99,9%) пребывая в состоянии скуки и ничегонеделания прочтёт этот пост и захочет помочь мне в усовершенствовании этого кривого кода, тому я был бы очень благодарен!
В этой ссылке проект, код, все дела, вроде всё запихал http://slil.ru/26583936
вот и сам код:
Код:
unit opros;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  a,i,n:integer;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
n:=0;
radiobutton1.enabled:=true;
radiobutton2.enabled:=true;
radiobutton3.enabled:=true;
button3.Enabled:=true;
  radiobutton1.caption:='true';
  radiobutton2.caption:='false';
  radiobutton3.caption:='don''t know';i:=1;
  label2.caption:='Question №'+inttostr(i);

end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
   //label1.Caption:=inttostr(i);
i:=i+1;
case i of
 2: begin
  if radiobutton1.checked= true then n:=n+1;
  radiobutton1.caption:='false';
  radiobutton2.caption:='true';
  radiobutton3.caption:='don''t know';
  label2.caption:='Question №'+inttostr(i);

    end;
 3: begin
  if radiobutton2.checked= true then n:=n+1;
  radiobutton1.caption:='don''t know';
  radiobutton2.caption:='false';
  radiobutton3.caption:='true';
  label2.caption:='Question №'+inttostr(i);

   end;
  4: begin
    if radiobutton3.checked= true then n:=n+1;
    button5.Enabled:=true;
    radiobutton1.enabled:=false;
    radiobutton2.enabled:=false;
    radiobutton3.enabled:=false;
    button3.Enabled:=false;
    label2.Caption:='Test is over';
     end;
    end;
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
 label1.Caption:='your grade is '+inttostr(n);
 label3.visible:=true;
end;

end.
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 15:31   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

вот пример моего теста
http://programmersforum.ru/attachmen...0&d=1231841971
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 20:44   #3
pancho
Пользователь
 
Аватар для pancho
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

а что за тест на какую тему?))
и ещё очень неудобно сделано,что постоянно вводишь-
PHP код:
radiobutton1.caption:='true';
  
radiobutton2.caption:='false';
  
radiobutton3.caption:='don''t know';i:=1;
  
label2.caption:='Question №'+inttostr(i); 
надо это какнить через файлы сделать,чтобы в файле были вопросы,а из них считывалась информация)
учусь по ходу написания программы..кхх)
pancho вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 20:51   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
я подозреваю что сделана она криво-криво
Совершенно верные опасения. Программа должна содержать набор функций позволяющих работать с тестовой базой (не важно, файлы, СУБД, xml или ещё чего), а не саму тестовую базу.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:16   #5
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию

2 KORN при попытке открыть Ваш проект, выводится сообщение error reading form "error reading question.Explicitleft: property explicitleft does not exist", что это такое, объясните плиз, таких ошибки вылазит 4: ExplicitLeft, ExplicitTop, ExpliciWidth, ExpliciHeight, помимо этого проект не компилится с указанием на строку
Код:
 Application.MainFormOnTaskbar := True;
(на вкладке project) MainFormOnTaskbar - неописанная переменная, а так код очень интересный, спасибо, есть с чем поразбираться=)
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 14:36   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

я пишу на Delphi 2009 и никаких ошибок не возникает, под рукой нет более старых версий делфы что бы проверить... ты интерфейс скопируй и процедуры в свою делфу и все будет работать
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 27.01.2009 в 14:38.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тест-программа на Delphi anser Фриланс 19 11.11.2009 22:30
Программа-тест в Delphi) скиньте))а то програмку здавать преподу надо,и самой хочется понять Delphi Верчик Помощь студентам 9 02.03.2009 17:46
Задача для тех, кто рулит в математике Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.07.2007 01:33